Девушка из Сыктывкара стала главной звездой сериала «Крепостная»

Уроженка Сыктывкара снялась в главной роли многосерийной мелодрамы «Крепостная». Премьера остросюжетного сериала «Крепостная» состоялась на канале «Россия» 6 января.

Это история тяжелой и напряженной борьбы крепостной барышни Катерины Вербицкой или просто Китти за свободу и собственное счастье.

Главную роль в сериале играет Екатерина Ковальчук, которая в 1993 году родилась и выросла в столице Коми.

После школы, где она была редактором газеты, девушка подала документы сразу в два петербургских вуза: на факультет журналистики Института кино и телевидения и на актерский факультет в Институт гуманитарного образования.

В оба вуза ее приняли, и перед девушкой встала проблема выбора. Послушав отца, апеллировавшего к тому, что в семье уже есть одна актриса (отец девушки проживает в Санкт-Петербурге, известная актриса Анна Ковальчук — ее сестра по отцу — прим.ред), Екатерина выбрала журналистику. Но после первого же месяца учебы пожалела о принятом решении и все-таки перевелась на факультет актерского искусства.

В 2015 году Екатерина окончила Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования (актерское искусство).

В интервью «КП-Авиа» восходящая звезда рассказала, что 18 лет она жила в общежитии на ул. Димитрова в Сыктывкаре.

«У нас были две комнатки на маму, меня и сестру, общая уборная, душ и кухня, где бегали тараканы. Не хватало денег на одежду, иногда на еду. И с детства я хотела вырваться из этой действительности», — поделилась воспоминаниями молодая актриса.

Тем не менее, по ее словам, она очень любит Сыктывкар.

«Это город, в котором мне уютно, где живут родные и друзья. Еще я рада, когда мне удается выбраться в одно волшебное место — деревню Ивановка в Сыктывдинском районе, — призналась Екатерина. — Помню, как мы с бабушкой ходили там за грибами, ягодами, вязали веники. Когда тянет особенно сильно, то сажусь в автобус №114, как в прежние времена, и хотя бы на денек приезжаю в место детства».

В творческой копилке Екатерины есть и работа в короткометражном американском фильме «Рядовой», в котором она сыграла русскую эмигрантку.

«Это была я: русская эмигрантка, маленькая, хрупкая, но сильная внутри. К тому же для роли не нужно было хорошо знать английский, который у меня еще хромал».

Мария Майер, ИА «Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.