Определены финалисты «Универвидения-2019»

Два конкурсных дня участники боролись за место в заключительном гала-концерте «Универвидения-2019». Прослушивания и полуфинал позади. Вечером в понедельник стали известны имена 15 финалистов, которые 28 ноября поборются за звание лучшего студенческого голоса страны на главной сцене в КСЦ «Ренова».

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» уже в девятый раз проходит на базе СГУ им. Питирима Сорокина – опорного вуза Республики Коми. Участники из 42 вузов, 31 города, 8 федеральных округов России начали борьбу за звание лучшего голоса студенчества 2019 года. Всё они прошли отборочный этап в своих учебных заведениях, став лучшими среди сотни претендентов. Пять конкурсных дней станут для студентов России насыщенными на творческие идеи и незабываемыми.

На протяжении двух дней конкурсных прослушиваний участники проекта исполняли музыкальные композиции. В первый день прослушиваний разрешалось исполнить песню на любом языке, во второй день участники пели исключительно на русском – таковы условия конкурса.

Жанры выбранных конкурсантами композиций отразили все разнообразие вокального творчества: лирика, поп-музыка, эстрада, народные песни, рок, рэп и джаз. Каждый участник по-своему прочувствовал свое выступление, повлияв на решение экспертов.

Все выступления шли в порядке, который был определен с помощью лототрона на открытии «Универвидения-2019».

По результатам конкурсных прослушиваний, по решению экспертов, в финале выступят следующие участники:

1. Руслана Шахова (Сибирский федеральный университет) – 137 баллов;

2. Вокальный ансамбль «UniVoice» (Дальневосточный федеральный университет) – 135 баллов;

3. Юлия Шайдурова (Российский государственный университет имени А.Н.Косыгина) – 132 балла;

4. Гюнай Ахмедова (Саратовский социально-экономический институт) – 132 балла;

5. Анастасия Рожнова (Российский государственный университет туризма и сервиса) – 131 балл;

6. Артур Морозов (Сургутский государственный педагогический университет) – 131 балл;

7. Женя Индиго (Сахалинский колледж искусств) -130 баллов;

8. Диана Давлетшина (Набережночелнинский колледж искусств) – 130 баллов;

9. EF (EFIMFEYGEBZON) (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) – 130 баллов;

10. Ансамбль «Созвездие» (Северо-Кавказский федеральный университет) – 129 баллов;

11. Айгуль (Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова) – 128 баллов;

12. Ольга Антипова (Алтайский краевой колледж культуры и искусств) – 128 баллов.

30 участников, не вошедших в 12 лучших исполнителей по итогам двух конкурсных прослушиваний, исполнили еще по одной музыкальной композиции в полуфинале, после чего зрители, конкурсанты и жюри выбрали еще трех претендентов на победу в главном гала-концерте «Универвидения-2019».

Первыми свой выбор сделали эксперты – тринадцатым финалистом стал дуэт Артура Авагимяна и Полины Крюковой из Кубанского государственного университета.

Зрителям дали более двух часов, чтобы сделать свой выбор. Ссылка для голосования была закреплена в описании видеотрансляции полуфинала.

— Хочется отметить, что уровень подготовки участников с каждым годом поднимается, номера участников становятся интереснее. Выбор репертуара, вокальные данные, разбор материала проводится участниками качественно и правильно. Меня очень радует, что конкурс растет, — поделилась певица, композитор, педагог и член жюри конкурса Дарья Карнаух.

Труднее всего выбрать одного финалиста было самим конкурсантам, которые могли отдать голос только за одного участника. В итоге большее количество голосов от «коллег», получила Галина Петрыкина, студентка Государственного института экономики, финансов, права и технологий с авторской композицией «Я ловила слова по небу».

— Меня до сих пор одолевает шквал эмоций! Когда я начала понимать, что я нахожусь на верхней строчке, благодаря голосам ребят – это было лучшей оценкой для меня, ведь именно участники отдали свой голос за меня и мою песню, это реально меня тронуло. Я рада, — поделилась впечатлениями Галина.

По итогам зрительского голосования победила студентка Брянского государственного университета имени академика И.Г.Петровского Валерия Агунова, набрав 621 голос (14,2%) из 4365 голосов, отданных за участников во время интернет-голосования. Видеотрансляцию полуфинального концерта в группе «Российской студенческой весны» посмотрели более 35 тысяч человек, за утренними прослушиваниями наблюдали более 17 тысяч человек.

28 ноября на заключительном гала-концерте в КСЦ «Ренова» 15 финалистов поборются за звание лучшего голоса студенчества России, а пока их ждет большая работа с экспертами и наставниками.

— В этом году было вдвойне тяжелее выбирать финалистов. Если в прошлые годы участников было 25, то в этом году 42. Но финалисты определены, сейчас предстоит большая работа с участниками, их качественным исполнением композиций и сценической постановкой номеров для выступления в финале, — подытожил продюсер, музыкант и член жюри конкурса Сергей Харин.

По сообщению Минобрнауки Коми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *