В Коми пройдет Фестиваль уличного кино

14 октября в 18:00 Фестиваль уличного кино объединит зрителей Сыктывкара. Их ждут интерактивная программа, просмотр фильмов, голосование за лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров, а также приятные сюрпризы от организаторов.

Как сообщили в «Комикино», стать участником просмотра достаточно просто, необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля, возрастное ограничение 16+. На мероприятии будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка).

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов. В течение всего фестиваля после просмотра кинолент проходит зрительское голосование. Голоса суммируются по всей стране, и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

«Каждое мероприятие в нынешних условиях — праздник, не упускайте возможность насладиться качественным короткометражным кино», — отметила организатор фестиваля в республике, директор «Комикино» Мария Вахнина.

В этом году организаторы обещают ёмкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов, в том числе:

● «Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. В фильме играют Алексей Агранович и Алексей Лысенков;

● «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях;

● «Ничто не может помешать нам любить» — новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ;

● «Обмен» Аксиньи Гог.

Конкурсные кинопоказы также пройдут на территории республики в г. Инта, с. Айкино, п. Жешарт и с. Объячево.

Фестиваль появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль–путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.