В Москве открылась персональная выставка молодого художника из Сыктывкара

В Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации 30 июля состоялось торжественное открытие персональной выставки работ молодого художника из Сыктывкара Назария Третяка — «Реальность и торжество иллюзий». Это вторая по счёту выставка Третяка, состоявшаяся в московском представительстве.

Как сообщили в постпредстве, на выставке представлено более 30 новых работ художника, высоко оцениваемых специалистами по искусству. Среди них натюрморты, портреты, жанровые композиции и пейзажи, посвященные уникальной природе Республики Коми.

Мероприятие собрало высоких гостей, в числе которых представители зарубежных посольств, Государственной Думы РФ, духовенства, Международного Совета Экономического Сотрудничества Регионов, а также руководители региональных представительств, Общественного совета при Постоянной представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации, Коми Ремесленной Палаты и РОО «Землячество Коми».

Главным моментом вечера стала экскурсия по экспозиции, проведенная лично Назарием Третяком, в ходе которой гости получили уникальную возможность ближе познакомиться с творчеством художника, глубже почувствовать атмосферу произведений, понять замысел.

Сегодня Назарий Третяк учится на 5 курсе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Несмотря на молодость, (художнику всего 22), он широко известен в творческих кругах Республики Коми и за ее пределами. На его счету 9 персональных выставок в России и за рубежом, победы во многочисленных республиканских, всероссийских, международных конкурсах и фестивалях, звания лауреата Малой Нобелевской премии Республики Коми и лауреата премии Президента Российской Федерации «за многократные победы в международном конкурсе — фестивале «Детство без границ». На сегодняшний день картины художника высоко востребованы: заказы на работы Третяка приходят со всего мира, в том числе из США.

Персональная выставка Назария Третяка «Реальность и торжество иллюзий» продлится в Постоянном представительстве Республики Коми в Москве до октября 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.