Четыре волонтерских проекта из Коми попали в финал конкурса «Добровольцы России — 2020»

Жители Коми могут поддержать добровольческие инициативы и проголосовать за них до 13 ноября.

Четыре волонтера из республики со своими проектами прошли полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020». Об этом сообщили в Ресурсном центре добровольчества Коми.

В номинации «Вокруг меня» среди участников старше 18 лет в финал с проектом «Сохранение памятника природы плато Маньпупунер» прошла Валерия Шмидт. Плато Маньпупунер — геологический памятник природы в Печоро-Илычском государственном заповеднике, одно из семи чудес России. В целях защиты территории заповедника от антропогенного воздействия с 2016 года волонтёрский отряд «Северный Урал» выполняет работы по благоустройству маршрута «Исток Печоры-плато Маньпупунёр».

В номинации «Молоды душой» с проектом «Миян медбур кад» («Наше самое лучшее время») за первое место будет бороться Дина Чекаленко. Проект предполагает проведение танцевальным коллективом «Греннис» концертных программ в домах-интернатах для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатах Республики Коми.

В номинации «Помощь животным» с инициативой «Благотворительный приют для бездомных собак «Хочу домой» в финал также прошла Дарья Гарш. В рамках проекта общественница совместно с волонтерами хочет оказать поддержку бездомным собакам на территории Ухты путем поддержания работы благотворительного приюта.

В номинации «Рожденные помогать» для участников 14-17 лет с проектом «Перезагрузка» финалистом стал Ростислав Комиссаров.

Как сообщили в РЦД, 20 октября стартовал этап народного голосования за лучшие проекты конкурса «Доброволец России». Голосование – важная часть последнего этапа конкурса, результаты которого учитываются при определении победителей. Из числа полуфиналистов будут отобраны всего 210 инициатив со всей России.

Проголосовать может каждый житель Республики Коми до 13 ноября по ссылке: https://dobro.ru/vote/13.

Имена победителей станут известны 5 декабря в Национальный День добровольца (волонтера).

Со 2 по 6 сентября волонтеры приняли участие в форуме Северо-Западного федерального округа, где представили свои проекты перед федеральными экспертами. Всего на конкурс поступило 53 219 заявок со всей России, из которых 1 557 стали полуфиналистами. В свою очередь, эксперты отметили, что с каждым годом уровень участников растет. В 2020 году в полуфинале конкурса Коми представили 26 проектов, что больше по сравнению с прошлым годом – 19 проектов.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Конкурс – это возможность выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект.

Твоя Параллель,
фото предоставлены ИА «Комиинформ» и
Ресурсным центром
добровольчества РК




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.