Потенциальные участники Всероссийской олимпиады школьников 2020 года по химии и биологии встретились на профильной смене в Сыктывкаре

С 10 по 13 апреля в Физико-математическом лицее-интернате (ФМЛИ) прошла химико-биологическая смена. Ее участниками стали 29 учащихся 9-х классов Республики Коми, показавших высокие результаты в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии и биологии и являющихся потенциальными участниками регионального и заключительного этапа олимпиады по этим учебным предметам.

Программа химико-биологической смены предусматривала и теоретические, и практические занятия. Перед преподавателями лицея стояла задача поддержать учащихся, проявляющих повышенный интерес к биологии и химии, совершенствовать уровень их подготовки по этим предметам. Кроме того, ребята смогли подготовиться к биологическому и химическому практикуму, проходящему на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Обучением детей также занимались преподаватели высшей школы и научные сотрудники институтов:

— Иванкова Жанна Евгеньевна, доцент кафедры биохимии и медицины катастроф Медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина;

— Каверин Дмитрий Александрович, сотрудник Института биологии УрОРАН;

— Киблер Наталья Александровна, к.б.н., научный сотрудник Института физиологии УрОРАН.

Помимо занятий в лицее-интернате, учащиеся посетили Физиологический институт УрОРАН, где познакомились с направлениями работы лабораторий института и Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Коми, где познакомились с деятельностью химической и биологической лабораторий. Кроме расширения знаний обучающихся по предметам, эти экскурсии имели значение в их профессиональном определении.

Смена была организована в рамках Соглашения между Правительством Республики Коми и Образовательным Фондом «Талант и успех» о сотрудничестве при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ренова».

«Апрельская» смена стала продолжением химико-биологической школы, состоявшейся в феврале 2019 г.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.