Более тысячи школьников Коми стали авторами книги «Обелиск памяти»

В Юношеской библиотеке РК представили сборник «Обелиск памяти». Два года ребята собирали информацию о памятных местах в республике, посвящённых Великой Отечественной войне и её героям. Более 240 из них описаны в этой книге.

Идея провести акцию в нашем регионе принадлежит руководителю Ассоциации детских общественных объединений Василию Андрееву. Своим энтузиазмом он сумел заразить не только детей, но и другие организации, и даже обычно инертных чиновников.

DSCN0034

Выпуск сборника – лишь часть республиканской акции «Обелиск памяти». Ребята не только собирали информацию о памятниках, но и ухаживали за ними: зимой чистили от снега, летом подкрашивали. На телеканале «Юрган» выходили снятые школьниками со всей республики ролики. Создана интерактивная карта памятных мест региона, которую можно посмотреть на сайте Юношеской библиотеки. И, наконец, благодаря гранту Министерства культуры РК, издан этот сборник.

— Не хотелось бы, чтобы книга попала только на библиотечные полки и там пылилась. Нужно, чтобы она дошла до как можно большего числа, — заметила член редакционной коллегии Ольга Медведева.

DSCN0012

Книга издана тиражом в 250 экземпляров. Она будет распространена по библиотекам, школам и, конечно, её подарят тем, кто причастен к её созданию.

Илья Баканов

Фото автора

 




Более тысячи школьников Коми стали авторами книги «Обелиск памяти»

  1. 250 экземпляров? 1000 школьников? без твёрдой обложки?
    Вы настоящий позор. Сначала я с интересом читал статью. признаюсь, даже порадовался, что так хорошо вышло всё. но 250 экземпляров…
    Мне часто предлагали издаться в Коми, на что я просто презрительно хмыкал, — мол, с такими мощностями не издаваться надо, а рыдать. И оказался прав!!!
    Очень обидно за ребят и за тех, на чьи истории гранта хватило только на 250 экземпляров!
    От себя скажу так, — если бы мне предложили такой тираж, я бы минимум ненормативно выразился.
    Василию Андрееву выражаю искреннее одобрение!
    Ребятам, — жаль, что меньше, чем каждый четвёртый из вас получит такую книгу.
    А тем, кто выдаёт такой грант, — могу лишь предложить, — поступить как 13-й апостол. Благодаря им в Коми нет писателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.