Гаражная распродажа

Гараж-сейл, по-русски барахолка, проводится с целью продать все, что плохо лежит или занимает много места. Все начиналось в Америке, но со временем дошло и до России. На прошедшей в Сыктывкаре гаражной распродаже мы специально для вас нашли самые интересные и удивительные вещи.

Самая дорогая и старинная вещь

Таковой оказался советский фотоаппарат Зенит-Е 1976 года выпуска, чью стоимость оценили в 1200 рублей. Давным-давно это была самая продаваемая камера в СССР – выпущено более 8 млн. штук, рекорд для зеркальных фотоаппаратов.

IMG_2454_cleaned

— Этот фотоаппарат принадлежал одному коллекционеру. Таких «зеркалок» у него было достаточно много, и Зенит-Е был одним из «экспонатов». Его, конечно, использовали по назначению, но редко.

— рассказывает Назар, нынешний хозяин легендарного фотоаппарата.

IMG_2455_cleaned

Самая необычная вещь

Среди представленных хэнд-мейд вещичек самой необычной оказалась небольшая улитка с человеческим лицом. Ни один панцирь в ходе создания не пострадал – фигурка сделана из папье-маше и бумаги.

IMG_2472_cleaned

— У меня есть знакомый, который отлично рисует разных животных, насекомых и рыб. И он стал прообразом для улитки. Я решила сделать его в кукольном виде.

— поделилась Любовь.

IMG_2469_cleaned

Среди созданных ею вещей, помимо человека-улитки, были необычные брошки и открытки с героями классического StarTrek.

Самая дешевая вещь

В большом количестве на распродаже продавались разнообразные открытки, стоимость их варьировалась от 25 до 30 рублей. Не слишком дешево и не слишком дорого: почтовые открытки советских времен, старые фото актрис, деятелей культуры и целая коллекция изображений Максима Горького.

IMG_2485_cleaned

Помимо всего этого на распродаже продавалась авторская бижутерия, старая одежда и обувь, игрушки, деревянные поделки и прочий хлам, который сегодня смог обрести новых хозяев.

IMG_2460_cleaned IMG_2474_cleaned IMG_2480_cleaned

Елизавета Морохина

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.