Путешественник из Ухты рассказал микуньским школьникам о муравьях на Алтае

Публицист, путешественник и специалист по компьютерной графике посетил город Микунь и встретился со школьниками.

Ухтинский путешественник Игорь Огибин побывал в туристическом центре города Микунь и городской СОШ №2, где встретился с подростками и рассказал о путешествиях.

В повседневной жизни путешественник также занимается публицистикой, а по профессиональной деятельности –специалист по компьютерной графике в кино и на телевидении. Но на туристический путь он встал именно в Усть-Вымском районе.

Как признался И.Огибин на встрече со школьниками, тяга к новым местам у него появилась на турбазе «Незабудка» в деревне Семуково. Первые походы, «огоньки» в каминной путешественник вспоминает как нечто теплое, куда хочется вернуться.

«Я вырос и окончил школу в Ухте, затем получил диплом Университета кино в Санкт-Петербурге и стал работать и решил исполнить свои детские мечты», — коротко рассказал о себе путешественник.

Однажды, пролистывая новости в Интернете, Игорь прочитал, что Русское Географическое общество набирает добровольцев в археологический лагерь «Долина Царей». Так он оказался среди сотни волонтеров разных национальностей в Тыве и участвовал в раскопках древнего скифского кургана. А потом отправился на Крымский полуостров искать сокровища затонувшего греческого города Акра, затем считал муравьев на Алтае, выращивал журавлей в Окском заповеднике под Рязанью, лечил птиц в Дагестане и даже работал трудником на Соловецких островах…

«Мир открыт для каждого, особенно, если вы приносите ему добро», — сказал гость ребятам и поведал об удивительном молодом докторе Вике из Уфы, которая открывает больницы в дальних деревнях Гватемалы.

За свои 30 лет Игорь объездил всю Европу, побывал в США, пустыне Гоби в Монголии, но более всего он любит Россию. В следующем году в планах путешественника «доброе» кругосветное путешествие. А почему доброе? Потому что он обязательно найдет места, где необходима его помощь.

Светлана Бобина,

фото Ирины Лобановой и Алены Головатой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.