Студент из Сыктывкара участвовал в горном ультрамарафоне

Член учебно-методического центра по туризму СГУ им. Питирима Сорокина Дмитрий Бульдин принял участие в крупнейшем международном многодневном горном ультрамарафоне ТрансУрал.Южный этап. Башкирия. Забег проходил с 9 по 12 июня. Гонка проходит раз в четыре года. Каждый год участники за 4 дня пробегают живописный маршрут, проложенный вдоль границы двух частей света — Европы и Азии. Дмитрий пробежал более 140 км пересечённой горной местности, а это почти 5000 метров набора высоты.

Ультрамарафон ТрансУрал проводится с 2014 года, за это время более 500 человек из 12 стран пробежали дистанцию длиной 430 км по самым живописным районам Южного, Среднего и Северного Урала.

Путь к спеху для Дмитрия Бульдина начался с полумарафона Вятские Холмы на 21км, который проходил в начале сентября 2016 года в Кирове.

– Это был мой первый забег на длинную дистанцию, до этого я не бегал более 10-14 км. Мои друзья собирались пробежать часть маршрута великорецкого крестного хода. Участок выбрали примерно 20-25 км, позвали и меня поучаствовать. Но мне такие расстояния казались чем- то фантастическим. Я им сделал встречное предложение, а именно пробежать полумарафон Вятские Холмы. Они отказались. Я поехал один. Стою на старте, вокруг много бегунов с большим стажем и я с беговым стаже несколько месяцев. К счастью, все прошло на удивление хорошо, и я пробежал свои первые 21 км. Так понял, что все ограничения только у нас в голове, – рассказал Дмитрий.

Так Дмитрий Бульдин начал усердно готовиться и в мае 2017 пробежал свой первый марафон. Далее стал задумываться, какому ещё испытанию себя подвергнуть, искать цель, которая бы казалась недостижимой. В интернете он случайно наткнулся на информацию о многодневных ультрамарафонах. Идея многодневной гонки на крымском побережье Дмитрия зацепила, но, не успев во время зарегистрироваться, он попал на ультрамарафон ТрансУрал. Начались месяцы усердной подготовки.

Дмитрий признался, что эмоции от марафона сложно передать словами, но и сказал, что обязательно примет участие в подобных гонках вновь, ведь проходят такие спортивные события очень часто. Для него это отличная возможность побывать в новых местах и зарядиться положительными эмоциями.

Анна Иванова, ИА Verbum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *