«Дождливые игры»

В Сыктывкаре в третий раз состоялся фестиваль уличного спорта «Жаркие игры». Правда, «жаркими» их можно было назвать с некой долей условности. В дело вмешалась погода.

В этом году организаторы разбили участников на три площадки, разбросанные по всему городскому округу. На центральной площадке рядом с 21-ой школой силами мерились футболисты, теннисисты и стритболисты.

За настольным теннисом царила миролюбивая атмосфера. Здесь сразу объявился фаворит – Тамерлан Гусейнов. Он поочерёдно разделывал под орех всех своих старших соперников. Даже начавшийся дождь не помешал Тамерлану взять золото.

805A5746 805A5769

Зато погода изрядно спутала планы футболистам. Если четвертьфиналы прошли на сухой поляне, то затем песчаное поле начало сыреть и кое-где покрываться лужами. В такой ситуации более техничные команды потеряли своё преимущество, и на первое место вышла физическая подготовка. В этом аспекте, как оказалось, не было равных «Рубежу Севера», который в финале переиграл бронзового призёра прошлого года – «Алькор».

805A6197

Сложно было предугадать результат турнира по футболу среди девушек, ведь подобный эксперимент проводился впервые. Чуть лучше дела сложились у команды «Волонтёр», которая победила в финальном матче против «Форум» со счётом 1:0.

805A5692

А вот в стритболе у мужчин всё вышло довольно предсказуемо. «Красавцы» (которые из года в год скрываются под новыми именами, но неизменно представляют сборную СГУ разных лет) легко и непринуждённо обыгрывали одних соперников за другими и заслуженно стали победителями соревнований. Та же участь настигла команду с говорящим названием «Стрит плеерс», первенствовавшую в возрастной категории «15-18 лет».

805A5902

Гораздо больше с погодой повезло другим площадкам. В Эжве любители волейбола и вовсе смогли почувствовать на себе солнечные лучи. Другие лучи – радости – излучали победители турнира: команда «Фаворит».

Наконец, в Краснозатонском встречались любители мини-футбола 15-18 лет. Каждый матч здесь завершался крупным счётом, а украшением турнира стал финал, где сошлись «Девяточка» и «ЦСКА». Неизвестно, все ли голы представители «Девяточки» забивали в «девяточки», но точно можно сказать, что они отправили в ворота соперников шесть мячей. На это красно-синие ответили всего лишь тремя точными ударами.

 805A6138

Как рассказали корреспонденту «Твоей Параллели» организаторы – Центр спортивных мероприятий Сыктывкара – они положительно оценивают новый опыт разделения соревнований на несколько площадок. В будущем году эксперимент станет традицией.

Алексей Боровенков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *