В Сыктывкаре определили самый спортивный двор

9 марта на стадионе школы №21 собралось нешуточное количество сыктывкарцев. Еще вчера женщины купались в поздравлениях, а сегодня они вместе с мужьями и детьми вышли отстаивать честь своего двора.

DSC_0027

Все дело в том, что все собравшиеся пришли поучаствовать в соревнованиях «Площадки — в подарки», в которых разыгрываются универсальные уличные тренажерные комплексы.

DSC_0026

Организаторы, спортивный центр «Стратег» и Центр спортивных мероприятий города, решили устроить конкурс между жителями Сыктывкара, чтобы оценить, кому по-настоящему нужен дворовый комплекс. Желающих оказалось немало. Зарегистрировалось 10 команд: «ул. Чкалова, д.27», «ул. Карла Маркса, д. 176», «ул. Тентюковская, д.481», «поселок Заречье», «Октябрьский пр., д.144», «Школа №24 (2 «А» класс)», «ул. Сысольское шоссе, д.17/2», «ул. Тентюковская, д.186», «ул.Интернациональная, д.106» и «ул. Коммунистическая, д. 39». В каждой команде было от 5 до 20 человек.

DSC_0038

Ведущий Роман Пашнин начал с того, что успокоил пеструю разновозрастную публику. Он сказал, что конкурсы и эстафеты будут простыми, поэтому не нужно бояться, если в команде есть малыши.

DSC_0057

— Сегодня должны присутствовать группы поддержки с плакатами, кричалками. Поддерживать свои дворы будем? — подначивал зрителей Роман. Вопрос не остался без ответа. Послышалось громкое «Да!», крики детей и звуки дудок. Так болельщики дали о себе знать.

DSC_0060

Но сразу к конкурсу приступить не удалось, потому что на лед вышли команды «Зверята» и «Хоккеисты», которые открывали турнир по хоккею с мячом в рамках круглогодичной спартакиады между дворами города.

DSC_0074

Затем началось то, ради чего все собрались. Первыми на ринг вышли: «Чкалова, 27» и «К.Маркса, 176». Сперва им нужно было довезти до финиша своего товарища по команде, сидящего в тюбинге. Второй этап конкурса под названием «Зимняя рыбалка» был уже сложнее. Заключался он в следующем: участник сидит на «ватрушке» и держится за канат с одной стороны — он «рыбка», «рыбак» же стоит за линией и тянет улов за другой конец каната. На этом этапе нужно было иметь «бульдожью хватку», потому что конец каната постоянно выскальзывал из рук.

DSC_0093

Заканчивалось все лыжной гонкой. Сложность была в том, что четыре человека из команды должны были доехать до финиша на специальных «квартетных» лыжах. Чтобы не падать, их движения должны были быть максимально скоординированы. Это получалось не всегда. Некоторые команды валились на снег, но никто не сдавался. После заключительного этапа секундомер останавливали на финише и записывали время.

DSC_0097

Несмотря на то, что наступила весна, ветер дул сильный и холодный. Поэтому приятным бонусом стало то, что организаторы позаботились о горячем чае и конфетках.

DSC_0101

А победителями акции «Площадки — в подарки» стали дворы: ул. Тентюковская, д.481; ул.Октябрьский, д.144; ул. Сысольское шоссе, д.17/2; ул. Интернациональная, д.106 и ул. Коммунистическая, д. 39. Они и получили сертификаты на установку спортивных площадок.

DSC_0118

Всем остальным участникам подарили книжки, в которых собрана вся информация о досуговых центрах и различных творческих клубах города.

DSC_0133

Владимир Аникиенко, организатор из центра «Стратег», отметил активное участие команд из поселка Заречье и школы №24: «Они были очень близки к победе. В течение этого лета будут устанавливаться дворовые площадки и другими организациями, мы, в свою очередь, попробуем рекомендовать эти дворы для установки там спортивных объектов. Желающие заниматься спортом и вести активный образ жизни там есть, сегодня мы это увидели воочию».

DSC_0151

DSC_0156

DSC_0159

Алёна Чиглинцева
Фото Евгении Ивиной




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.