Второй день конкурса «Российская студенческая весна»: Муслим Магомаев и Селин Дион

52 участника сошлись в музыкальной битве на право называться самыми музыкальными студентами Коми. Самое популярное направление конкурса было разбито на следующие номинации: народный вокал, инструментальное исполнение, бардовская и авторская песня, хор, бит-бокс и эстрадный вокал. Лучшие отправятся на финал конкурса в Казань.

Разумеется, эстрадный вокал привлек наибольшее количество конкурсантов. Каждый студент исполнял по две песни. Композиции звучали самые разнообразные: от советских шлягеров до современных англоязычных хитов.

DSC_0734

«Я уверена, что покажу себя с лучшей стороны. Я выбрала песни Селин Дион «I surrender». Думаю, она для меня будет выигрышной. В прошлом году я уже была на «Российской студенческой весне» во Владивостоке. Сейчас очень хочу в Казань. Мне понравилась атмосфера этого конкурса, какие там люди, сколько у них энергии», — поделилась своими ожиданиями студентка СГУ Мария Бойко.

DSC_0713

Будущий учитель географии и биологии Сергей Тяпкин тоже в прошлом году был во Владивостоке и тоже не прочь вновь побывать на финале «Студенческой весны». «Для начала спою «Синюю вечность» Муслима Магомаева. Через меня эта песня аж прет. Хочется выйти на сцену и рассказать с ее помощь большую историю. Я надеюсь, жюри почувствует этот заряд энергии. Надеюсь, они поймут мои эмоции, потому что в вокальном плане я могу где-то накосячить. Главное – подать себя», — считает Сергей.

DSC_0707

Председатель конкурсной комиссии музыкального направления Владимир Юрковский, посмотрев выступления, сделал два вывода. Во-первых, таланты среди студентов есть. Во-вторых, ребятам не хватает практического опыта выхода на сцену.

DSC_0729

«Даже те, у кого есть голос, потенциал, кто танцует, выходя на сцену они сильно тушуются. Необязательно быть артистом, нужно просто чаще работать на зрителя. И не где-то среди друзей, а именно выходить на площадку», — рассказал о своих впечатлениях В.Юрковский.

DSC_0721

Продюсер сообщил, что прежде чем отправлять студентов на финал конкурса в Казань, с ними нужно поработать. «Им не хватает профессиональной руки. Может, каких-то небольших подсказок. Без этого нельзя. Это лицо республики, и мы как жюри за него отвечаем», сказал В.Юрковский.

Имена победителей назовут завтра, на гала-концерте «Российской студенческой весны» в Республике Коми.

Илья Баканов

Фото Ирины Кнутас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *