«Спокойной ночи, малыши!» отмечает полувековой юбилей

В это сложно поверить, но нашей самой любимой детской передаче «Спокойной ночи, малыши!» сегодня исполнилось 50 лет. 1 сентября 1964 года программа впервые вышла в эфир.

Возможно, у современных детишек «Спокойной ночи, малыши!» уже не возглавляет рейтинг самых обязательных к просмотру телепрограмм. Действительно, кому нужны какие-то куклы, когда есть черепашки-ниндзя, трансформеры и прочие покемоны. Но для советских детей, к коим можно причислить меня, это была культовая передача.

Каждый день в 20:45 нас ждала встреча с непоседливым Хрюшей, интеллигентным Степашкой, энергичным Филей. А тётя Валя и дядя Володя разъясняли кукольным зверушкам, а заодно и миллионам советских детей, «что такое хорошо и что такое плохо». И после порции морали мультик. 15 минут телевизионного наслаждения, которые тебе позволяли даже строгие бабушка с дедушкой. А потом тебя отправляли спать, ведь в 21 час начиналось взрослое «Время». И если по каким-то причинам я пропускал очередной выпуск «Малышка», это было для меня трагедией.

Подпись к видео: В программе «Спокойной ночи, малыши!» 1981-87 (или 86) годах каждый день недели была разная открывающая заставка. У телевизора с каждым днём было всё больше и больше зрителей, разные предметы превращались в колокольчик.

Свой классический образ и героев программа обрела на стыке 1960-70-х годов. Именно тогда в компании ведущих появились вышеназванные звери, которые до сих пор радуют детей. Менялись ведущие. В конце 1980-х мудрую тётю Валю Леонтьеву сменила секс-символ того времени тётя Таня Веденеева, и уже папы были не прочь посмотреть «Спокойной ночи, малыши!». Сейчас мужикам тоже есть, на кого посмотреть: в числе новых ведущих есть «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. В то время как мамы и бабушки млеют от Дмитрия Маликова.

Конечно, это всё шутки. Ведь главные зрители – дети. Это их развлекали и продолжают развлекать Хрюша, Степашка, Каркуша… Спасибо, что были с нами 50 лет. Спасибо, что будете с нашими детьми!

Илья Баканов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.