Молодежь Коми посетила международный молодежный лагерь

Участники «Диалога» общались на темы толерантности и укрепления мира.

С 22 по 28 ноября в Калужской области на базе этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» состоялась смена Международного молодёжного лагеря «Диалог», который посетили 3 представителя из Республики Коми. Из более чем сотни человек прошли отбор руководитель логопедической службы интегративного детского центра «Леготека» Анна Гарнова, общественный активист Магарам Абубакаров урбанист и тренер по неформальному образованию Дмитрий Махов.

Как сообщили в Республиканском центре детей и молодежи, лагерь «Диалог» прошел уже в одиннадцатый раз и собрал представителей молодёжных и этнокультурных организаций из разных регионов России, а также, молодежь из самых различных стран — Мали, Боснии и Герцеговины, Индии, Китая, Молдовы, Беларуси. Участники общались на тему толерантности, межкультурной сенситивности и укрепления мира. В небольших командах с соседними регионами на площадке разрабатывались проекты по развитию межкультурного диалога и продвижению межкультурной тематики в целом.

— Люди, которые окружали меня эту неделю, — это люди с горящими глазами, светлым умом и желанием делать добро, делать наш мир намного лучше, — делится Анна. — Мне отрадно за нашу страну, что в ней есть такая яркая молодёжь, которая стремится к развитию и открыта к диалогу с другими странами. Я очень рада, что удалось поучаствовать в «Диалоге», благодарю организаторов, команду тренеров и модераторов! Главный инсайт этой недели – это создание проекта, который в скором времени воплотится в жизнь!

Международный молодёжный лагерь «Диалог» организован Национальным Советом молодёжных и детских объединений России при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.