Почему молодежь идет на выборы

18 марта граждане нашей страны выберут президента. Как относятся к выборам и национальной политике те, кому сейчас от 18 до 30 лет, выясняли студенты Школы межэтнической журналистики в регионах России. В глобальном опросе участвовала молодежь 25 регионов. «Твоя Параллель» публикует некоторые мнения.

Дмитрий Осипов, студент 3 курса Сыктывкарского государственного университета:

Я иду на выборы, потому что это мой гражданский долг. Потому что я хочу внести свою лепту в жизнь страны. В первую очередь, я хочу, чтобы власть обратила внимание на нас, обычных граждан. Я не согласен с сегодняшним положением дел в стране: без конца повышаются цены на продукты, как и налоги. Мне не нравится, что наше благополучие и стабильность приносится в жертву внешней политике. Я жду, что будущий президент РФ обратит внимание на бедственное положение народа. Касательно прав различных наций и этносов в РФ, то я не могу сказать, что они нарушаются. Мы все прекрасно видим, что этнокультурные концерты и мероприятия не только не запрещены, но и поощряются. Исходя из этого, смело можно утверждать, что права наций и этносов в РФ не нарушаются. От будущего президента РФ жду продолжения работы в этом направлении.

Екатерина Акимова, студентка 4 курса, Якутск:

Иду на выборы, чтобы выполнить свой долг. Обычные граждане должны принимать участие в формировании политики страны. Считаю, что для развития национального самосознания народа, надо открыть центр национальной культуры народа Саха, где будет библиотека, музей, школа и практическое изучение языков народов Якутии. Скоро в столице нашей республики начнется строительство такого центра и возможно мы сможем там получить то, что нам сейчас не хватает.

Мусса Долгиев, студент Назрановского аграрного техникума:

Как бы это банально не звучало, но я действительно считаю это своим гражданским долгом. И наш сегодняшний выбор напрямую отразится на нашем будущем. Поэтому я не вижу другого правильного варианта, как пойти на выборы и отдать свой голос ради того, в какой стране, в каком национальном курсе нам жить.

Анастасия Александрова, студентка Чувашской государственной сельскохозяйственной академии:

Мы живем в демократической стране. Принимать участие в выборах – это гражданский долг каждого из нас. Нам предоставлена возможность выбрать Президента РФ, не воспользоваться этой возможностью просто нельзя! Лично я иду на выборы, потому что мне не безразлично мое будущее и будущее нашей многонациональной страны.

Николай Кокорин, волонтер, Иркутск:

Я как координатор Иркутского регионального волонтерского центра и просто как волонтер с многолетним опытом, считаю, что помощь добровольцев на выборах была бы не лишней. На выборы я иду так как считаю, что каждый голос имеет значение. Но не думаю, что области национальной политики страны произойдут кардинальные изменения.

Анна Мухамедзянова, студентка 2 курса НГУ, Новосибирск:

Я иду на выборы, потому что считаю мнение каждого человека важным. Только в таком случае страна может прогрессировать. Мне бы хотелось, чтобы в нашей стране был отрегулирован национальный вопрос. Я считаю, что он должен стать гордостью России, а не точкой возникновения конфликтов. Мало стран, которые могут продемонстрировать такую же пеструю национальную картину, поэтому политика нашего государства должна быть направлена на улучшение взаимоотношений между народами и развитие интереса к культурам разных наций.

Кирилл Карпов, студент 1 курса Псковского государственного университета:

Я иду на выборы, потому что хочу попытаться что-то изменить в нашей стране. Ведь если я не приду на выборы, мой голос могут отдать за другого кандидата. Я хочу, чтобы новоизбранный президент России проводил более активную национальную политику. Например, чтобы дни родного языка, а также дни знакомства псковских студентов с другими этносами проходили в моем университете чаще, чем раз в год, да и вообще, чтобы они проходили не только в университете. Потому что мне небезразлично все это многообразие народов России, а я хочу знакомиться с ними не только по большим праздникам.

Еще несколько десятков мнений вы сможете прочесть на странице спецпроекта Гильдии межэтнической журналистики «Молодые выбирают» портала «Национальный акцент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *