Школьники из Выльгорта побывали на фестивале РДШ в Ярославле

В Ярославле состоялся Межрегиональный диалог — фестиваль «РДШ — территория дружбы». Республику Коми на этом фестивале представляла команда РДШ Выльгортской школы №2 «Новое поколение».

В прошлом году команда «Новое поколение» подала заявку на участие в конкурсе — фестивале. На протяжении учебного года школьники участвовали в видео-конференциях, проводили конкурсы на заданные темы, выполняли задания от организаторов. После прохождения всех этапов команду из четырех школьников вместе со старшей вожатой Екатериной Папыриной пригласили на финальные мероприятия фестиваля в Ярославль.

Программа финальных мероприятий, а это пять дней, была насыщенной. Участники посетили музеи и театры, побывали на экскурсиях, приняли участие в мастер-классах.

Уже в первый день наши школьники побывали в знаменитом Российском государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова — старейшем драматическом театре России. Основан он еще в 1750 году. Спектакль «Пушкиниана. Любовь и карты», который посмотрели ребята, запомнился не только тем, что был очень необычным и красивым, но еще и тем, что в нем играла оперная певица Любовь Казарновская.

В следующие дней участники фестиваля побывали на различных мастер-классах, экскурсиях, посетили Планетарий им. В.В.Терешковой, побывали на экскурсиях по Ярославлю и Рыбинску. В Рыбинске участникам организовали экскурсию в Музей адмирала Фёдора Ушакова, побывали на спектакле проекта «Неужели меня нет» студии «МАЯК». Это пьеса — эксперимент, где зрители находятся на сцене и переживают все эмоции героев спектакля.

Во Дворце культуры Ярославля на церемонии закрытия диалог-фестиваля команде Республики Коми вручили диплом за 2 место в интеллектуально — творческой игре «Мой край — гордость России» и диплом за 3 место в конкурсе «Лето на 5!». Этот конкурс проходил в рамках межрегионального фестиваля «РДШ — территория дружбы». На очном этапе в игровой программе «Кубок РДШ_Я» выльгортские школьники завоевали серебро.

За всё это время участники межрегионального фестиваля получили много новых знаний, творчески развивались, культурно отдыхали, но самое главное — нашли единомышленников и очень подружились со всеми. Впереди поездки и встречи с друзьями из Ростову-на-Дону, Чувашии и Марий Эл.

Вывод, который сделали для себя участники диалог-фестиваля: «#СемьяРДШ — это Сила!»

Милена Шлопова, участница межрегионального диалог-фестиваля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.