Вячеслав Гайзер предложил ввести северные надбавки целевикам с первого дня работы

Во время встречи с военнослужащими учебного центра инженерных войск, призванными из Республики Коми, Вячеслав Гайзер предложил главам муниципалитетов вводить северные надбавки для всех бывших студентов из Коми, которые обучались по целевому направлению.

Руководитель республики рассказал о принимаемых Правительством региона мерах по привлечению специалистов. В частности, Вячеслав Гайзер отметил, что ежегодно по целевому контракту в вузы поступают около 60 человек из РК. Обучение производится за счёт республиканского бюджета, при этом каждый студент получает дополнительную стипендию. После учёбы молодые специалисты должны отработать пять лет по распределению в городах и районах Коми.

«Мы стараемся решить вопрос подготовки кадров, поэтому должны сделать учёбу и предстоящую перспективу максимально интересными для будущих работников. Отсюда и подъёмные для молодых врачей, фельдшеров и работников сельского хозяйства. При этом, пока по федеральному закону «северные» молодые специалисты должны заработать в течении трёх лет. С другой стороны, и это тоже закреплено законодательно, муниципалитеты имеют право принимать решение в отношении своих бюджетников о начислении «северных» с первых дней работы. Я считаю, что эта практика, по которой уже пошли некоторые города в Коми, должна стать системой. Предлагаю руководителям всех городов и районов нашей республики поступать точно так же. Муниципалитеты больше всех заинтересованы в молодых специалистах, а значит, должны приложить все возможные усилия для мотивации бюджетников», — заявил Глава региона.

По сообщению пресс-службы Главы РК и Правительства РК




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.