The Amazing Spider-Man 2: Труженик с приставкой «Супер»

Доброго времени суток, мой дорогой читатель, и бесперебойного питания твоему компу/приставке. Начались праздники, и сегодня мы под лозунгом «Мир! Труд! Май!» тёплым майским деньком с головой окунёмся в трудовые будни супергероя в борьбе за мир. Игра вышла аккурат к премьере одноимённого фильма, и что это обычно значит, ты уже знаешь. Но давай не будем делать поспешных выводов (хотя моё паучье чутьё невозможно успокоить) и, пользуясь акробатическими способностями, пробежимся по игре более детально.

ЖАНР: Beat`em Up — «Песочница»

СЮЖЕТ: Делать игру сюжетно идентичной фильму было бы очень глупо, и поэтому разработчики из Beenox прикрутили вольное повествование «на тему». Наш юркий и гуттаперчевый герой в красно-синем трико до сих пор переживает смерть дяди и, чувствуя груз вины, пытается найти убийцу. Подбираясь всё ближе к заветной цели, Питер обнаруживает, что в городе ведутся серьёзные криминальные дела, а Керрадайн (убийца дяди Бэна) всего лишь пешка. Но и это ещё не всё, ведь беда не приходит одна, и на нашего студента рушатся все 33 несчастья разом. У друга Гарри едет крыша, нужно расстаться с подружкой Гвен Стейси, совершить массу героических подвигов и при этом не ударить в грязь лицом.

33051706060288319266

ГЕЙМПЛЕЙ: Как и в прошлой игре нам дозволено путешествовать по городу совершенно свободно, совершая головокружительные пируэты над головой у прохожих, раскачиваясь на паутине и заставляя акробатов всего мира давиться слюной зависти. Но также появилась возможность порулить и самим Питером Паркером в повседневной одёжке. Питер мало чем похож на своего фильмового двойника и выглядит довольно прискорбно, как и игровая составляющая с его участием. Мы можем ходить, и… на момент написания обзора это всё, на что был способен Питер под моим чутким руководством.

В игре появился магазинчик комиксов, продавцом в котором работает сам Стэн Ли — создатель Человека-Паука. Тут можно почитать найденные в игре комиксы, поразглядывать открытые фигурки персонажей, изучить постеры и пройти несложные задания в режиме аркадной игры (аркадный автомат Activision прилагается). Ничего особенного, просто своеобразное игровое меню в пределах маленького магазинчика.

80628795344251088029

В остальном всё как всегда: бегаем, побеждаем зло/огребаем люлей, выслушивая комментарии Спайди по любому поводу (что со временем начинает крайне раздражать), смотрим сюжетные ролики и снова побеждаем. Игровая механика почти что «в ноль» списана с серии о Бэтмене. Система поединков, обезоруживание врага, уклонения, паучье чутьё в противовес Детективному режиму Брюса Уэйна… Как и в реальной жизни Marvel и DCcomicsпродолжают тырить друг у друга идеи и наработки. Изредка нам дают возможность «почуять» приближающуюся опасность, локализовать её, покрутив головой, и избежать, нажав пару клавиш, потешая своё самолюбие красивой сценкой.

Управление в игре крайне перегружено всевозможными кнопками и их комбинациями, к тому же очень неудобными и порой просто раздражающими. Ты просто не сможешь расслабиться и получить удовольствие, постоянно фехтуя мышью и клавиатурой в порыве заставить героя делать то, что тебе нужно. Создателям нужно было именно этот игровой нюанс сдирать с Бэтмена, а не наработки геймплея. К примеру, для путешествия по городу на паутине тебе нужно зажать Shift, клавишами WASDвыбрать направление движения и поочерёдно нажимать левую или правую кнопку мыши (они отвечают за руку, выпускающую паутину). При этом надо пробелом прыгать, постоянно осматриваться и… это не объяснить, это нужно попробовать.

ЗВУК/ВИДЕО: Игра переведена на русский язык довольно неплохо и полностью. И если комментарии Питера со временем (примерно через 10 минут) начинают бесить, то довольно приятно услышать «Смотрите! Это же Человек-Паук!» от прохожего на родном языке, и под героическую мелодию умчаться в закат. Ну, или позорно влепиться в дом, не справившись с управлением. Игра получила болезнь, которая преследует все мультиплатформенные игры – ужасная адаптация. Всё дёргается, тормозит, пестрит разнообразными багами и глюками, при этом даже на очень сильных «машинах». Но проблема адаптации не только в мультиплатформенности. Создатели просто поторопились с выпуском, стремясь успеть к премьере фильма и срубить побольше деньжат на этом.

ИТОГ: Не рекомендую. Если ты, конечно, не заядлый фан комиксов или ярый поклонник именно Спайди, то игра будет только злить. Нет, злить она будет в любом случае, но в первом варианте ты хоть что-то позитивное получишь, а во втором только потратишь нервные клетки. Проект безобразный и при всём его потенциале не удался.

Бегал по стенам в красно-синем трико, Сергей Хохлин.

 

КОРОТКО:

Rambo-the-video-game

1. Совсем недавно вышла-таки портированная с консолей игра Rambo: TheVideogame. И если ты надеялся круто ныкаться в кустах, бегать с пулемётом куда поток мыслей поведёт, ты круто обломался. В игре два режима: Тир и QTE-сценки. Ты либо тупо стреляешь, либо тупо вовремя жмёшь кнопочки. Путешествие по фильмовой вселенной нашего детства могло быть и лучше.

ka2_quad

2. Очередная игро-адаптация фильма «Пипец 2» уже ждёт твои нервные клетки! Оригинальное «комиксовое» оформление, скучнейшее управление и невнятный геймплей – то, что нужно, чтобы надеть костюм супергероя, найти разработчиков этого выброса и хорошенько их победить!

81303_header

3. WargameRedDragon — смесь пошаговой и реал-тайм стратегии. Она поднимает планку реализма, сложности и хорошего впечатления. Реально существующие нации, гора военной техники всех видов и вариаций (можно жахнуть с установки «Град» или покомандовать «Адмиралом Кузнецовым»), глобальный мультиплеер и необходимость огромного извилистого мозга – лишь малая часть приятных мелочей игры. Сложно, но ужасно интересно!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.