Путешествия во времени станут обычным явлением к 2080 году

Британские ученые установили: путешествия во времени, мантии-невидимки и телепортация станут обычным обыденным явлением к 2080 — 2100 гг. Так заявили исследователи Лондонского Имперского колледжа, которые специализируются на инженерии, бизнесе и медицине, из Университета Глазго.

Вся надежда учёных легла на плечи сегодняшних детей. Исследователи считают, что именно они справятся с этим, исполнят свои детские мечты о Гарри Поттере и Докторе Кто. По их мнению, в путешествие сквозь века не составит трудности отправиться уже в 2100 г., а телепортироваться ещё быстрее — в 2080 году.

Ученый из Университета Глазко — Мэри Жаклин Ромеро, являющийся доктором наук, специализирующийся на физике и астрономии, немного рассказал о своих мыслях по этому поводу: «Нет абсолютно никаких фундаментальных законов, которые бы подтверждали то, что телепортация невозможна. И учитывая современное развитие наших технологий, по моим пока не точным подсчетам, мы сможем увидеть явление телепортации, такое, как мы наблюдаем в сегодняшних фильмах, где-то в районе 2080 г». Он же отметил, что такое «провернуть» достаточно сложно, но новые открытия в области таких наук как химия и биология, могут помочь физикам сделать это быстрее.

А Колин Стюарт поделился о телепортации: «Если двигаться в пространстве со скоростью, составляющей 10% скорости света, то 6 мес в космосе будут равны 6 мес и 1 дню на Земле. Так, вы окажитесь на один день впереди! А если двигаться с такой скоростью в течение целых 10 лет, то можно оказаться на три недели в будущем». Такого можно будет достичь к 2100 году.

А вот мантию-невидимку можно будет «потрогать» и даже воспользоваться её уже совсем скоро — лет через 10-20. Об этом ожидаемом открытии рассказал Крис Филлипс: «создать «плащ-невидимку» можно используя адаптивные маскировочные средства, они предполагают перенос изображения фона объекта или человека на передний план, что теоретически может создать оптическую иллюзию невидимости».

Источник: rrnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *