Школьников из Воркуты пригласили на крупнейший химический турнир России

На базе физико-математического лицея-интерната прошёл региональный этап Межрегионального химического турнира в Республике Коми. Участие в нём приняли пять команд со всей республики.

Абсолютными победителями стала команда «Арктика», представлявшая Воркуту (сборная школы №23, школы №35, школы №39, школы №40 и лицея №1). Второе место заняла команда «Оксигениум» из гимназии имени А.С. Пушкина, г. Сыктывкар. Диплом третьей степени получила команда «Позитивные протоны» (Коми национальная гимназия, г. Сыктывкар).

Как рассказали в , команда «Арктика» будет представлять Республику Коми на заключительном этапе IV Межрегионального химического турнира, который состоится в начале 2018 года в Москве. В свою очередь, его победитель будет представлять Россию на IChTo-2018 – Международном химическом турнире.

Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема турнира этого учебного года – «Химия и искусство». Участники предлагают, как с помощью химических реакций можно сыграть простую мелодию или определить подлинность античной статуи. Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году.

Всего за семилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 6 тысяч школьников из 72 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья. Химический турнир проводился в Коми уже второй раз. Всего в этом году региональные этапы турнира пройдут в нескольких десятках регионах России.

По сообщению пресс-службы администрации Воркуты




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.