«Я умру» и другие ответы студентов творческих специальностей

В России, как известно, объявлен Год культуры. Эту самую культуру в будущем, по идее, должны поднимать нынешние студенты творческих специальностей. Мы задали семи студентам разных учебных заведений один и тот же вопрос: что они намерены делать после учёбы?

 

Степан, СыктГУ:

— После учёбы на бакалавриате пойду в магистратуру, а потом работа, работа и ещё раз работа. Хотя, наверно, сначала армия. Кто знает, как жизнь сложится. Планирую работать по специальности — дизайнером.

 

Ярослава, СыктГУ:

— Буду матерью семейства (улыбается) Планирую заниматься с детьми декоративно-прикладным творчеством (частным образом). Есть желание в будущем открыть свою студию для деток с возможностью организации творческих клубов для родительниц. На данный момент думаю остаться в Сыктывкаре, хотя кто знает, что будет через два года.

 

Александра, СыктГУ:

— Буду дальше получать образование. Параллельно, может преподавать, в детской изобразительной студии, куда нас, в принципе, и готовят руководителем.

 

Девушка, не пожелала раскрыть имени, колледж культуры:

— Сначала я, надеюсь, получу диплом. Потом вернусь к себе в район, отработаю там три года по контракту. Потом не знаю: может, дальше буду трудиться там, может, перееду в Сыктывкар.

 

Мария, колледж культуры:

— Я умру. До этого я закончу учёбу, чтобы спокойно умереть.

 

Юлия, колледж культуры:

— Я пойду в универ. На кого? Либо на психолога и буду арттерапевтом (особенно бы хотела заниматься драмотерапией), либо дальше по своей театральной стезе. Учиться буду в другом городе, но потом я бы вернулась в Сыктывкар.

 

Антон, колледж искусств:

— Не знаю… Люблю музыку, но ней не заработаешь. Сначала схожу в армию, а потом посмотрим. В любом случае, останусь в Сыктывкаре.

 

Подготовил Алексей Боровенков




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.