В Усть-Вымском районе состоится праздник «Охотничья тропа Коквицкой горы»

В рамках проекта «Народный бюджет в школе» учащиеся кожмудорской школы проведут культурно-спортивный праздник.

Организаторы праздника «Охотничья тропа Коквицкой горы» сообщили, что перенесенное из-за морозов мероприятие состоится 13 марта.

Как ранее сообщал «Комиинформ», на реализацию проекта в рамках «Народного бюджета в школах» СОШ с.Кожмудор получила 100 тыс. рублей.

Педагог кожмудорской школы Любовь Туева, учащиеся уже не в первый раз участвуют в грантовых конкурсах, и в прошлом году по линии «Росмолодежи» выиграли 260 тыс. рублей на создание своего театра.

«В год столетия Коми мы решили совместить в одном мероприятии историю, культуру и спорт. В рамках «Народного бюджета в школе» разработали проект «Охотничья тропа Коквицкой горы», в котором смогут принимать участие школьники», — поделилась Л.Туева.

По словам педагога, идея была взята от праздника «Добыча Вэрсы», но там состязались, в основном, команды из взрослой молодежи. Кожмудорские школьники получили во время проведения мероприятия волонтерский опыт и решили организовать такие же соревнования для ровесников.

На участие в состязаниях заявились десять команд из школ Усть-Вымского района. Из-за ситуации с пандемией организаторы принимают все меры безопасности, поэтому в этом году решили ограничиться местными командами.

«Коми край известен своими легендами и традициями, поэтому охотничьи забавы для молодежи — это возможность узнать историю и культуру родной республики. Мы готовили спортивные и интеллектуальные задания так, чтобы участникам было интересно», — отметила Л.Туева.

На грантовые средства организаторы «Охотничьей тропы Коквицкой горы» приобрели спортивное снаряжение и форму с разработанным логотипом. Педагог кожмудорской школы уверена в том, что этот бренд и спортивный праздник надо развивать в последующие годы.

В администрации Усть-Вымского района поддержали инициативу школьников с Коквицкой «горы» и помогли с организацией праздника. Как рассказал «Комиинформу» руководитель сектора молодежной политики Антон Колесников, администрация помогла учащимся кожмудорской школы подготовить и подать заявку на участие в «Народном бюджете», а также решить организационные вопросы и договориться с командами из других школ.

«Первоначально мы планировали провести межрайонные соревнования, но пока что из-за пандемии не готовы встречать команды из других муниципалитетов. Морозная погода также внесла свои коррективы, поскольку часть заданий проходит на улице, проведение «Охотничьей тропы Коквицкой горы» было перенесено», — отметил А.Колесников.

Андрей Фетисов,
фото сообщества Молодежь Усть-Вымского района




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.