На телефон жительницы г. Ухты поступило смс-сообщение о блокировке банковской карты. В сообщении также указывались контактные номера, на которые следует звонить для устранения возникших неполадок.
Женщина, не подозревая об обмане, позвонила на мобильный номер телефона. Трубку взял так называемый работник кредитного учреждения, который подтвердил факт блокировки карты. Введя потерпевшую в заблуждение, злоумышленник предложил ей свою «помощь» в сохранении сбережений. Он попросил назвать все данные «электронного кошелька», что она и сделала, лишившись 4400 рублей.
В настоящее время сотрудники ухтинской полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!
Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.
Проверяйте сомнительные телефонные звонки, перезванивайте родственникам и ни в коем случае не отдавайте свои деньги незнакомым людям!
Пресс-служба МВД по РК