Мужская кухня: солянка

Доброго времени суток, братюни. Как все мы знаем, кушать хочется всегда. Особенно в обед. А когда под рукой нет грамотной хавки, остается делать ее самому. Потому на очереди супец, который не очень любят женщины, зато очень уважают мужики.

Для солянки потребуются:

  • Кусок говядины
  • 3-4 крупных луковицы
  • Морковь
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку
  • Колбаса/ветчина/всемясноечтоестьвхолодильнике
  • Оливки
  • Корнишоны
  • Пачка сливочного масла
  • Лимон
  • Зелень
  • Сметана
  • Лавровый лист
  • Соль, сахар, перец.

Крупно нарезанную морковь слегка обжарить с одной крупно нарезанной луковицей. Все должно быть крупным и сочным, ведь это мужская кухня.

IMG_7401

Выложить морковь и лук в кастрюлю, к ним добавить мясо, залить полутора-двумя литрами воды и поставить на плиту. Если вы не шаман, то под кастрюлей нужно зажечь газ – бульон сам собой не сварится. За полтора часа, пока будет готово мясо, вы успеете посмотреть кинчик, а еще лучше – заняться следующим этапом приготовления солянки.

IMG7403JPG

Помидоры в собственном соку разотрите в пюре, приправьте щепоткой перца. Если все помидоры в собственном соку попросил на закусон Петрович из 5-й квартиры, используйте томатную пасту. Если нет томатной пасты – ошпаренные свежие помидоры так же разотрите блендером в пюре. Посолив и поперчив. И добавив лимонного сока. А еще лучше – возьмите за привычку все готовить заранее.

IMG_7406

Сливочное масло тем временем растопите в сотейнике (такой здоровой толстой тяжелой кастрюле). И бросьте туда пару нашинкованных луковиц. Обжаривайте до коричнево-золотистого цвета.

IMG7405JPG

К обжаренному луку добавьте томатное пюре. И оставьте на малом огне на двадцать минут.

IMG7407JPG

Если бульон готов – процедите его. Мясо выньте, дождитесь, пока оно остынет, а затем снимите с кости и нарежьте кубиками. К нему добавьте колбасу, сосиски, да вообще все, что есть мясного у Вас дома. Кроме Барсика, разумеется.

IMG7409JPG

Доведите бульон до кипения и добавьте томатно-луковую смесь, а когда бульон закипит еще раз – мясо. Сюда же добавляем корнишоны (такие маленькие соленые огурцы) и рассол от оливок.

IMG7410JPG

Поздравляю, суп готов. Подавать солянку нужно со сметаной. И оливками. Приятного аппетита!

IMG_7413

Готовил и фотографировал Виктор Кокарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *