Известные эксперты научат вкусно готовить для пожилых и инвалидов

В рамках Года здоровья в Коми шеф-повара учреждений соцсферы республики повысят квалификацию с российскими экспертами в области здорового питания. 17 ноября с 14:00 до 19:00 в Республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка» (Сыктывкар, Нювчимское шоссе, 58) состоится семинар-практикум по организации сбалансированного питания в учреждениях социальной сферы.

Организатор мероприятия – Министерство труда и социальной защиты Республики Коми. В семинаре примут участие шеф-повара стационарных учреждений социального обслуживания, а также представители предприятий, ответственных за питание в организациях образования и спорта. Обучение проведут врач-терапевт и диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, эксперт телепрограмм центральных и кабельных каналов о здоровье Елена Тихомирова, продюсер и телеведущая кулинарных телепередач, активно занимающаяся продвижением здорового и органического питания, Ника Ганич, а также дипломант Международного Кулинарного Салона на Мальте; призер Открытого Чемпионата России по кулинарному искусству «Мир Ресторана», обладатель «Золотого Круассана» в кулинарном поединке французской кухни шеф-повар Денис Сидоркин.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин, цель семинара – теоретическое и практическое обучение персонала организаций социальной сферы в составлении сбалансированного рациона питания различных групп населения. «То, что мы едим и когда едим, безусловно влияет на наше самочувствие и качество нашей жизни. Верно подобранные меню и режим приема пищи способствуют укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, препятствуют старению организма. Для жителей Севера вопросы питания и здоровья особенно актуальны. Проводящийся в республике Год здоровья как нельзя лучше подходит для того, чтобы уделить теме здорового питания особое внимание», — сказал Илья Семяшкин.

По его информации, в первой части занятия слушатели смогут улучшить свои теоретические знания о правильном рационе питания северян разных возрастов и физической активности. Вторая часть обучения будет посвящена практике — кулинарному мастер-классу от экспертов поварского искусства. Ведущие семинара, по словам Ильи Семяшкина, подготовили массу информации, которая будет востребована у специалистов, которые занимаются питанием, например, школьников или любителей спорта. «Что касается нашего ведомства, то сотрудников соцслужбы в наибольшей степени интересуют последние наработки по организации питания пожилых людей и инвалидов в условиях стационаров социального обслуживания. Опыт показывает, что для людей, обремененных возрастом и недугами, правильная диета может быть полезнее, чем назначение лекарственных препаратов. Поэтому шеф-повара интернатов отрасли соцзащиты активно откликнулись на это мероприятие, на семинаре их будет большинство», — отметил министр труда и социальной защиты Республики Коми.

По сообщению Министерства труда и соцзащиты РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *