Физика без лирики: в Коми проходит региональный этап олимпиады по самому важному предмету естествознания

В Коми лучшие юные физики приступили к выполнению заданий в рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В течение четырех часов «олимпийцы» должны выполнить теоретические и практические задания по предмету естествознания.

Торжественная церемония открытия регионального этапа олимпиады прошла в СГУ им.П.Сорокина, на которой и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова отметила важность события.

IMG_0556.jpg

«Физика — это самый массовый этап школьной олимпиады в Коми, и сегодня здесь собрались более 80 талантливых школьников со всей республики. Юные физики участвуют сразу в двух испытаниях: региональном этапе всероссийской олимпиады и международной олимпиады им.Максвелла», — сообщила Н.Якимова.

По словам и.о. министра, республика на протяжении последних лет демонстрирует положительные результаты, старшеклассники побеждают в международных олимпиадах по физике. Это показатель не только учащихся, но и преподавателей, которые работают со школьниками по всей республике.

IMG_0549.jpg

«Мы проводим региональные олимпиады по 21 из 24 дисциплин. В этом году зарегистрировано 735 участников по всем предметам, в основном, это учащиеся 9 и 11 классов, но по ОБЖ есть учащийся и из 8 класса Инты», — рассказала Н.Якимова журналистам.

В течение четырех часов победители муниципальных этапов будут выполнять задания олимпиады. У школьников есть возможность проверить свои знания и продемонстрировать работу педагогов.

IMG_0597.jpg

Ежегодно школьники демонстрируют результаты все лучше и лучше. В ноябре 2018 года учащиеся из Коми привезли золотые медали с международной олимпиады по физике из Белоруссии, а один из самых талантливых юных физиков стал участником всероссийской команды.

«Победители всероссийского этапа олимпиады смогут выбирать любой вуз страны по направлению, участникам олимпиады также будет легче поступить в вуз. Результаты сегодняшнего испытания покажут уровень школ, городов, районов и республики в целом», — отметила и.о. министра.

IMG_0573.jpg

Всероссийская олимпиада школьников в Коми стартовала 11 января, физика стала пятым предметом из 21 дисциплины, по которым проводятся испытания. Завершатся региональные этапы по всем предметам 25 февраля, а победители выйдут на всероссийский уровень и примут участие в олимпиаде в марте-апреле.

Андрей Фетисов,

Фото Якова Шлегеля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.