На старт, внимание: в Усть-Вымском районе появятся уличные тренажеры за 3 млн рублей

Малую спортивную площадку поставят за счет республиканского и муниципального бюджетов к началу учебного года.

К 1 сентября 2019 года на стадионе с.Айкино Усть-Вымского района в рамках проекта «Новая физическая культура населения (Спорт — норма жизни)» появится малая спортивная площадка с антивандальными сооружениями.

Как стало известно молодежному порталу «Твоя параллель», поставка и монтаж спортивно-технологического оборудования для создания малой спортплощадки обойдется в почти 3 млн рублей. Площадь комплекса, покрытого полимерным дренажным модулем и травмобезопасной резиновой плиткой составит 308 кв.м.

На площадке будут размещены горизонтальная гимнастическая скамья с фиксацией ступней для подъема туловища из положения лежа на спине, рукоходы с различными возможностями, шведская стенка, а также разнохватовые турники для подтягивания.

По сметной документации, на спортивном объекте будут различные гимнастические скамьи, брусья для воркаута, помост для отжимания от пола, уличные тренажеры “Гиперэкстензия”, “Гребная тяга”, “Жим от плеч”, “Брусья”, “Степпер”, а также велотренажер и уличный антивандальный стол для настольного тенниса.

Андрей Фетисов,

фото из архива ИА «Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.