«Усинск культурный» развивает семейный отдых в формате познавательных квестов

Усинск культурный

Проект объединяет порядка 100 семей в течение всего года.

В проекте «Усинск культурный», который включает в себя четыре этапа, реализуется с целью повышения культурной грамотности семей и развития духовных ценностей.

Как рассказала «Твоей параллели» автор инициативы Ирина Азанова, интеллектуальный творческий проект «Усинск культурный» заинтересовал горожан, и участвующие в мероприятиях семьи ждут продолжения программы.

Проект включает в себя четыре квеста, которые проходят с периодичностью раз в квартал. Продолжительность одного квеста – 1 месяц, каждое учреждение представляет площадку, на которой участники Семейного культурного квеста «Усинск культурный» участвуют в просветительских и культурных мероприятиях по теме сезона.

В апреле проходил «Птичий квест», темой площадки стали перелетные птицы и весенние явления. В июне прошел квест «Одуванчиковый цвет», в рамках которого усинские семьи узнали и изучили цветы на севере. В сентябре темой проекта станут 35-летие города и нефтяная промышленность, в течение месяца пройдет квест «Нефтяной бум». Завершит проект тема Северного полярного круга, северного сияния и других явлений на площадке «Полярный край».

Каждый квест проходит в учреждениях культуры. В библиотеке семьи проходят тематический квест и получают необходимые знания по теме, берут книги а также буклет с заданиями и выполняют их в течение недели. В музее участники смотрят экспозицию и, получая буклет с заданиями, отвечают на вопросы викторины по теме квеста. В выставочном центре участники приходят на семейный мастер-класс. В театре семьи ждет постановка-зарисовка на тему квеста и подводят итоги.

Усинск культурный

Каждый сезонный квест включает в себя мероприятия по теме и книгам, чтение литературы, поиск ответов по экспозиции, викторины и интеллектуальные задания, мастер-классы и театральные постановки. Главными площадками проекта стали Центральная детская библиотека, Краеведческий музей, Выставочный центр и Театральная студия. Викторины и мастер-классы как образовательные мероприятия включены в каждый сезонный квест, организаторы ставят задачей научить детей работать с книгой, экспонатом, находить ответ, используя только визуальную картинку.

По словам организаторов мероприятия, средняя посещаемость одного семейного квеста – 25 семей. Итого за год средний охват города составит 100 семей. По итогам каждого сезона выявляются победители, а в конце года будет объявлен главный победитель — «Самая культурная семья-2019».

Андрей Фетисов




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.