322 волонтера трудились в «Югыд ва» в этом году

14 октября в национальном парке состоялось рабочее совещание по подведению итогов волонтерского сезона, в котором приняли участие сотрудники Интинского и Печорского филиалов, Подчерского, Верхнещугорского участковых лесничеств, а также работники и координаторы по формированию, сопровождению волонтерских групп.

На повестке дня было несколько значимых вопросов: подведение итогов волонтерской кампании в 2019 году, планы на 2020 год, участие национального парка «Югыд ва» в полуфинале конкурса «Доброволец России», который проходил в Санкт-Петербурге. На нем парк представил свою систему работы с добровольцами в рамках номинации «Волонтерский центр».

В текущем году экологические волонтеры помогали в благоустройстве туристических стоянок, экологических троп, уборке мусора, проведении ремонта, сборе фотоматериалов для пополнения архива парка. Корпоративные волонтеры – работники градообразующих предприятий активно подключились к обустройству экологической тропы «Дорога к лесному озеру», изготовив по эскизам парка и установив входную группу. Волонтеры-помощники осуществляли охрану природных территорий — совместно с государственными инспекторами участвовали в рейдах. Были и те, кто приняли участие в организации эколого-просветительских, культурных и массовых мероприятиях.

«По итогам совещания можно с уверенностью сказать, что волонтерская кампания в 2019 году прошла успешно. Но, мы не будем останавливаться на достигнутом, и планируем применять положительный опыт прошлых лет на практике, чтобы совершенствовать данную работу в будущем», — отметили в Нацпарке.

Общий охват участников волонтёрской кампании в 2019 году составил 322 человека, из них: в Вуктыльской части – 150 человек, в Интинском филиале — 147, в Печорском филиале – 25 человек.

Национальный парк «Югыд ва» выражает огромную благодарность всем волонтёрам, которые помогли сделать его еще лучше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.