Акция «Красная гвоздика» завершится в Коми 24 июня

Акция «Красная гвоздика», которую в республике планировалось проводить до 22 июня, завершится на два дня позже. С такой инициативой выступили Волонтеры Победы Усинска.

Организатором всероссийской акции является благотворительный фонд «Память поколений». В Коми ее проводит республиканский штаб «Волонтеров Победы».

Суть акции в том, что все желающие могут сделать пожертвование в фонд «Память поколений». Независимо от размера денежных средств, им вручат значок в виде гвоздики. Все вырученные средства идут на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны: приобретение дорогостоящих медикаментов, реабилитационный период и другую помощь.

В Сыктывкаре добровольцы провели ее в День России и День города. В Кировском парке они предлагали приобрести значки прохожим.

Как сообщила «Комиинформу» руководитель регионального штаба Волонтеров Победы Анна Гагарина, к участию в акции подключились представители власти. Свое пожертвование ветеранам сделал глава Коми Сергей Гапликов и некоторые члены регионального правительства.

Символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий можно будет надевать на памятные даты, например, 22 июня.

Именно на этот день было запланировано окончание акции. В Сыктывкаре Волонтеры Победы в полдень выйдут на Театральную площадь и возле ТРЦ «Парма». С 14 часов можно будет приобрести «Красную гвоздику» на Стефановской площади.

Добровольцы планируют охватить не только Сыктывкар, но и Ухту, Усинск, Сосногорск и Воркуту. Они будут выходить в наиболее оживленные места этих городов и предлагать приобрести значок.

Волонтеры Усинска решили устроить марафон «Красной гвоздики». Они не только выйдут на площадь города 22 июня, но и продолжат распространять значки 24 июня, когда в городе будут отмечать День молодежи.

Помочь ветеранам в рамках акции могут не только отдельные жители республики, но и организации, работающие в Коми. Подробнее о «Красной гвоздике» можно узнать у Анны Гагариной по телефону 9-904-202-38-12 или связаться с ней ВКонтакте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.