Российское движение школьников и «Гастрономическая карта России» проведут «Всероссийский день с поваром». 20-21 апреля около 40 регионов России подключатся
к акции проекта Российского движения школьников (РДШ) «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России» под названием «Всероссийский день с поваром».
Сотни школьников посетят кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров, познакомятся с кухней регионов, а также смогут задать интересующие их вопросы.
Идея акции — поддержать школьников, интересующихся темой кулинарии, помочь им от первого лица увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела. Многие шеф-повара сами придут в школьные столовые, чтобы на примере учебного учреждения показать, как готовить вкусные и полезные блюда, которые могли бы в будущем войти в меню школьных столовых. Помимо этого, ученики увидят, чем живут и кухни ресторанов.
Как сообщили в региональном отделении РДШ, в нашем регионе участники федерального проекта «Шеф в школе» посетят Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб. Ребятам проведут мастер-класс, расскажут о традициях коми кухни, познакомят с профессией повара, поделятся направлениями работы федерального проекта «Гастрономическая карта России», а также проведут экскурсию по этнопарку.
Николай Дарчик, повар кафе «Финноугория» и Ольга Чабанова, хозяйка коми подворья Финно-угорского этнопарка будут с ребятами готовить традиционные коми шаньги, праздничные пироги и десерт «Марьямоль». Мастер-классы для ребят пройдут в кафе «Финноугория», а часть в коми избе у русской печи.
Мероприятие пройдет 20 апреля в 12:00 в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб.
Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми