Активисты РДШ Коми провели один день с поваром

20 апреля в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб активисты Российского движения школьников приняли участие в акции ко «Всероссийскому дню повара». Участникам всероссийского проекта РДШ «Шеф в школе» ребятам представилась возможность присоединиться к акции в качестве вознаграждения.

Участниками акции стали ребята местного отделения РДШ Сыктывкар: Лодыгина Валерия, МАОУ «СОШ № 28», Кюннапу Тимофей, МАОУ «СОШ № 12», Шишакова Мария, МАОУ «СОШ №24», Леканова Полина, МАОУ «Гимназия №1», Шулепова Екатерина, МАОУ «СОШ №35».

Для участников акции провели два мастер-класса, по выпечке коми шанег из двух видов теста: ржаного и пшеничного, а также мастер-класс по приготовлению нового фирменного десерта кафе «Финноугория». В музее «Коми подворье» хозяйка избы Ольга Чабанова или как она называла себя на коми языке «Вежань» рассказала ребятам о своей коми избе, о традициях коми кухни и пригласила ребят научиться готовить коми шаньги и праздничные пироги. Хозяйка рассказывала, как правильно замесить тесто из ржаной муки для выпечки, а ребята раскатывали тесто, сформировали лодочки, наполнили их тестом из пшеничной муки и направили их выпекаться в русскую печку.

В кафе «Финноугория» шеф-повар Дарчик Николай продемонстрировал свой новый фирменный десерт, который разработал сам лично, но не сказал его названия. Николай рассказал какие ингредиенты понадобиться для десерта и в какой пропорции его собирать, после чего участники принялись готовить его самостоятельно под руководством шеф-повара. После того как приготовили десерты ребята его попробовали и угадали название десерта, его название «Северное сияние».

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *