Анатолий Чемезов: «Это не должность, это не нагрузка, это общественное призвание»

В рамках проекта Российского движения школьников «Классные Встречи» в средней школе №2 г.Ухты состоялась встреча с командиром Коми регионального отделения «Российский студенческие отряды» Анатолием Чемезовым.

Анатолий рассказал ребятам о студенческих отрядах, о том, как из обычного студента стал командиром Коми регионального отделения «Российские студенческие отряды».

Ребята с интересом слушали о роли студенческих отрядов в наше время.

Анатолий с радостью отвечал на вопросы ребят, а после за самые интересные вопросы вручал небольшие подарки.

В конце встречи гость раздал автографы и сделал фотографии на память.

Анатолий Чемезов о себе:

«Родом из Казахстана, г.Кокшетау. Жил там до 24 лет. С 20 лет начал заниматься военно-патриотически воспитанием: организацией военно-патриотических лагерей, марш-бросков, полевых выходов. В 2012 года поступил в Ухтинский государственный технический университет. С самого начала стал заниматься общественной деятельностью, поступил в военно-патриотический клуб «Витязь», стал заместителем клуба. Мы занимались охраной всех городских и университетских мероприятий, занимались воспитанием подрастающего поколения»

«В декабре 2013 года меня пригласили на Координационный совет детских и молодежных волонтерских объединений Республики Коми. Я там очень отстаивал свои позиции. Мне предложили стать председателем Координационного совета, который курировал все волонтерские объединения Республики Коми. Я тогда даже не представлял, кто такие волонтеры и чем они занимаются. В подчинении у меня было 10 000 человек»

«Самое главное – не бояться и постоянно действовать. Если не знаете чего-то, то надо спрашивать у тех, кто этим делом занимается. Тем самым вы признаете, что что-то в вас несовершенно и что вы пытаетесь что-то узнать»

«В декабре 2015 года мне предложили стать региональным координаторов волонтерского корпуса Волонтеров Победы. В феврале мы были в Сочи и там нам обозначили нашу задачу: 1500 волонтеров, 300 мероприятий в Дни единых действий. Тогда началась основная работа. Я спал по четыре часа в сутки»

«Тут важно понимать, зачем вы это делаете. Хранить в себе эту цель. Я делал эту работу благодаря тем людям, которым мы все живем.

Чтобы понять настоящую радость, которую сейчас трудно встретить, – надо смотреть в глаза ветерану.

Когда они узнали, что уже вот она, Победа, — там такая буря эмоций!

Вспоминая свою жизнь, я понимаю, что у меня такого никогда не было даже такого момента. Не надо задавать миллион вопросов, надо только слушать ветерана»

«У меня всегда была потребность помогать людям»

«В 2017 году мне представилась возможность быть руководителем волонтерского корпуса Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Я был руководителем делегации Республики Коми, у меня было 50 человек. Когда приехал на сам фестиваль, я был помощником менеджера. У меня в подчинении было 400 волонтеров. Мы организовывали работы зону выдачи атрибутики, пропускного режима, зоны регистрации. Это большой фронт работы, но это был интересный опыт, интересная практика.

Моя жизнь в студенческом отряде началась с 2013 году с отряда «Витязь».

«РСО – это семья, где есть четкая выстроенная иерархия, где есть свои традиции, есть своя история»

По сообщению РДШ в Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.