Библиотекари Маршаковки занялись экопросвещением студентов

Сегодня, 18 мая, студенты, обучающиеся по программе подготовки молодых предпринимателей к ведению бизнеса в интернет-среде на английском языке (Advance), совершили виртуальное путешествие в «Страну воды и дыма». Встреча стала продолжением экопроекта в рамках мероприятия по обмену идеями Loft Space, где презентовали свои идеи и проекты, социальные бизнесы и стартапы.

В начале недели Маршаковка, как один из его участников, презентовала Центр экологической культуры «Филин» в Национальной детской библиотеке Республики Коми, миссия которого – продвижение экологической грамотности среди детей, подростков и их родителей в целях развития культуры и устойчивого развития.

Говоря об экопросвещении в библиотеке в целом, она подчеркнула необходимость совершенствовать знания об окружающем мире, воздействии человека на природную среду. В экоцентре в Маршаковке будут рассказывать не только детям, подросткам, их родителям, но и студентам сыктывкарских вузов о целях устойчивого развития, связи между стабильной экономикой, здоровой окружающей средой и справедливыми социальными системами, воспитывать «новое поколение» экологически ответственных читателей через продвижение литературы об окружающей среде. В Маршаковке уже сейчас развивают экологичные привычки, такие как раздельный сбор и переработка мусора, учат, как производить меньше отходов.

Сегодня ведущий методист библиотеки, курирующий работу Центра экологической культуры «Филин», Светлана Залесская «отправила» студентов в Йеллоустон, который индейцы называли «страной воды и дыма». Об этом поразительном месте можно говорить только в превосходной степени, считает С.Залесская. Это самый древний из национальных парков Нового Света, а, может быть, и всего мира. Он основан 1 марта 1872 года. На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры, он известен своей богатой фауной, представленной гризли, волком, вапити и бизоном.

«Большой интерес у наших гостей вызвали гейзеры и горячие источники, ведь половина всех геотермальных феноменов мира находится именно тут. Здесь также сосредоточено самое значительное на планете скопление гейзеров – более 300, или примерно 2/3 от их общемирового числа. Парк расположен в центре самого большого дремлющего супервулкана на континенте. Он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет, поэтому большая часть территории парка покрыта застывшей лавой. В завершении мероприятия мы пожелали супервулкану не просыпаться», – поделилась библиотекарь-эколог.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.