Блогеров Коми приглашают к межкультурному диалогу

Объявлен Всероссийский конкурс блогерских постов «В ТЕМЕ!», в котором могут принять участие как опытные, так и начинающие блогеры. В результате первичного отбора 20 лауреатов конкурса отправятся в этнографический блог-тур, из них по результатам пост-отчётов будет выявлена тройка абсолютных победителей.

Параллельно в социальных сетях Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» запускается онлайн-школа для начинающих блогеров. Занятия будут проходить в форме вебинаров, подключиться к ним сможет любой желающий.

В ноябре в Москве пройдёт большая образовательная программа, состоящая из курса повышения квалификации по медиаобразованию в сфере межнациональных отношений, серии мастер-классов и творческих встреч с популярными блогерами.

Итоги всей комплексной программы будут оглашены на заключительной торжественной церемонии медиафорума «Вклад журналистов и блогеров в межкультурный диалог», победители конкурса будут отмечены дипломами и ценными призами, слушатели курсов повышения квалификации получат удостоверения.

Дина Громатикополо, организатор медиафорума, председатель Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ»:

— Идея медиафорума родилась на одной из панельных дискуссий «Журналисты VS блогеры». Тогда молодёжь выразила мнение, что в данный момент никто в сети не говорит о своей национальности. Поэтому мы задумались над мотивацией и придумали такую комплексную программу по выявлению и поощрению блогеров, которые будут включены в межкультурный диалог. Это новый способ самореализации в социальных медиа. Уверены, межнациональная тема в блогосфере даст нам новые имена, которые будут создавать интересный контент, представляя разносторонний взгляд на национальную политику России.

Положение и форму заявки можно найти на сайте организатора ― Молодёжной Ассамблеи народов России: http://my-rossiyane.ru/ или в официальных группах Ассамблеи в социальных сетях (https://vk.com/myrossiane, https://www.facebook.com/groups/MyRossiyane/).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.