Для студентов из Коми в Москве устроили званый вечер

26 декабря в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялся ежегодный Новогодний студенческий бал для молодежи из республики, обучающейся в Москве.

В этом году на ежегодный праздничный вечер приехало более 60 человек.

Вечер открылся Новогодним видеопоздравлением Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Поздравляя студенчество с праздником, он особо отметил, что талантливая молодежь республики является настоящим богатством края, и пожелал праздничного настроения и успешной сдачи зимней сессии.

Продолжая официальную часть мероприятия, с поздравлениями выступила заместитель директора Культурно-делового центра Республики Коми в Москве Светлана Чеглакова. Она сказала: «Для каждого из нас этот год был своим. У кого-то он был наполнен положительными изменениями, у кого-то с преодолением трудностей, но каждый год мы встречаем с надеждой и верой в лучшее. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы познакомиться друг с другом, найти среди вас активистов для дальнейшего взаимодействия, пройти увлекательный квест и просто насладиться вечером».

Слова поздравлений и приветствий участникам вечера произнесли Председатель правления Землячества Коми Людмила Великорода и представители Российской Студенческой Ассоциации. Одной из изюминок праздника стало видеопоздравление гостям на разных языках мира, в том числе и на коми языке.

Видео и фото республики, фильмы – победители Третьего международного фестиваля народного творчества и мультимедиа «Молодая Арктика»; демонстрация работ северных художников, показывающих уникальную культуру народов Севера и Арктики; фильмы телеканала «Юрган» — «Трудный путь на Маньпупунер» (Реж. Любовь Лапина) и «Многоцветье Республики Коми»; выставка Остафьево (часть экспозиций Государственного музея-усадьбы «Остафьево» — «Русский Парнас») — вот, лишь малая часть культурной программы мероприятия.

Особый интерес у уроженцев Республики Коми, обучающихся в Москве, вызвали предложения Культурно-делового центра оказать содействие в прохождении практики в Постпредстве и Культурно-деловом центре, а также в Республике Коми; познакомить онлайн с потенциальными работодателями Республики Коми; организовать экскурсию в центральный офис «Додо – пицца» (многие знают историю Федора Овчинникова, успешного ресторатора, начинавшего свой бизнес в Сыктывкаре) и экскурсию в музей – усадьбу «Остафьево».

Праздник продолжился феерическим КВЕСТом, дискотекой и выносом Праздничного торта, ставшего кульминацией вечера.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.