Добровольцы Сыктывкара очистили от надписей свыше 100 фасадов домов

Несанкционированные записи на более чем 100 фасадах домов стерли волонтеры «Молодежного совета г. Сыктывкара» в рамках реализации проекта «Чистый город» на средства муниципального гранта. За счет поддержки администрации города были приобретены краска, строительные материалы и инструменты.

Волонтеры закрасили надписи красками, подобранными в тон зданий. Они убирали надписи и ссылки на сайты, пропагандирующие употребление алкоголя, психотропных веществ и курение табака.

Несанкционированные записи были закрашены также на трансформаторных будках, навесах над мусорными баками, хозяйственных постройках и заборах.

— Мы постарались вовлечь сыктывкарскую молодежь в решение вопросов благоустройства городской среды. В прошлом году мы использовали черные баллончики для закраски надписей, а в 2020 году подобрали краски по цвету фасадов зданий, чтобы не портить облик города. Наш проект направлен на охрану здоровья горожан и профилактику употребления запрещенных веществ и алкоголя, — отметила председатель ММОО «Молодежный совет г. Сыктывкара» Александра Чабанова.

По сообщению администрации Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.