Гости «Зимней Ыбицы» сразятся в лазертаг

Одной из площадок на третьем спортивном празднике «Зимняя Ыбица» станет арена для боев в лазертаг. По словам руководителя клуба «Полигон 11» Антона Шелкова, принять участие в сражениях сможет каждый желающий, независимо от возраста.

– Лазертаг – тактическая военная игра, которая абсолютно не травмоопасна. Здесь нет шариков, от которых бы потом оставались синяки, а момент «ранения» каждого бойца сопровождается звуковым сигналом. Мы уже не первый год проводим лазертаг в Сыктывкаре, и у нас достаточно много постоянных участников. Надеюсь, что на «Зимней Ыбице» число поклонников этой игры увеличится. Мы рады стать частью этого грандиозного спортивного мероприятия. Ведь лазертаг – это тоже своего рода спорт и здоровый образ жизни, – рассказал Антон Шелков.

Первый набор участников начнется сразу с момента старта «Зимней Ыбицы» 29 марта в 12.00. Одновременно сражаться смогут две команды по восемь человек в каждой.

– Для боев на «Зимней Ыбице» мы подготовили специальные сценарии для стрельбы на открытом пространстве. Уверен, никто из участников не останется равнодушным, – резюмировал Антон Шелков.

В распоряжении бойцов окажутся традиционные автоматы, пулемет, гранатомет, пистолеты, а также лазерные мины и бомба.

 

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Партнеры интернет-трансляции: РостелекомПервый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНККомиинформФинно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс КомиКуда идтиЮрган, ProГород Сыктывкар, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День

 

*** Третий спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных мероприятий в Коми. Опорным видом спорта на празднике организаторы выбрали биатлон.

 

Алексей Карпов, пресс-атташе проекта «Зимняя Ыбица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.