Молодежь устроила под Ухтой «Марш парков»

Учащиеся и педагоги общеобразовательных организаций присоединились к природоохранной акции «Марш парков -2017». В рамках Года добрых дел на территории памятника природы «Параськины озера» уже пятый раз прошел экологический десант, участие в котором приняли ученики и их родители, учителя коми языка школ №3 и №5, студенты Ухтинского государственного технического университета, работники Центра коми культуры и члены МОД «Коми войтыр».

В течение двух часов участники акции собирали мусор в мешки и загружали в грузовой автотранспорт, предоставленный «Спецавтодором». После уборки территории, обеда, приготовленном на костре, традиционно были проведены коми национальные игры.

«Параськины озера» — это любимое место отдыха ухтинцев. Убирая лес и берег озера, дети понимали, что делают это, прежде всего, для себя. Наибольший эффект развития интереса у детей к сохранению окружающей природы дает практическая деятельность. Вернувшись на место проведения экологического десанта, ребята вряд ли будут засорять эту территорию.

По сообщению ИА «Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.