«Мы вместе» в Коми: Анна Радченко

Одни из самых добрых людей на свете – воспитатели детского сада. Неудивительно, что во время самоизоляции среди тех, кто помогал нуждающимся во время пандемии, были люди этой профессии. Например, участница всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ Анна Радченко из детского сада №55 комбинированного вида Воркуты.

— Как ты узнала об акции #МыВместе?

— О проведении акции узнала от сотрудников отдела молодежной политики Администрации МО ГО «Воркуты».

— Какой функционал ты выполнял в качестве волонтера?

— В рамках акции #МыВместе я принимала участие в волонтерской помощи при встрече пассажиров на вокзале, на швейной фабрике участвовали в пошиве защитных масок, накануне Дня победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г. помогала развозить подарки для ветеранов.

— Что мотивировало тебя помогать во время пандемии?

— Возможность помогать людям.

— Расскажи интересную историю адресной помощи.

— Я была в аптеке. В очереди впереди меня стояла беременная девушка. Она хотела купить маски, но, к сожалению, они закончились. У меня с собой были маски, которые я забрала из закупок. И я отдала ей часть масок, она была очень благодарна.

— Чем ты занималась на самоизоляции помимо волонтерства?

— У меня этот период совпал со сдачей выпускных госэкзаменов и защитой диплома в «Ярославском государственном педагогическом университете им.К.Д Ушинского».

— Хочешь ли ты поблагодарить кого-то за помощь или наставничество?

— Большую помощь и поддержку во время проведения акции, оказывали друзья, которые также были участниками акции и сотрудники отдела молодежной политики Администрации МО ГО «Воркута».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.