«Мы вместе» в Коми: Екатерина Куят

В самый добрый праздник – о самых добрых людях. «Твоя Параллель» и региональный штаб всероссийской акции «Мы вместе» продолжают знакомить читателей с теми, кто помогал пострадавшим от коронавирусной пандемии. О себе и своем участии в акции рассказывает водитель такси из Сыктывкара Екатерина Куят.

В какой- то определённый момент, именно в период начала пандемии, как и многие, я немного растерялась…На тот момент хотелось стать востребованным человеком, помогать пожилым людям. Ведь именно они очень тяжело переносят заболевание.

Я приняла решение стать волонтёром, узнав об акции «Мы вместе». Прошла обучение, получила сертификат и «в бой»…

Возила пожилым людям продукты, получала рецепты, приобретала лекарства и доставляла их нуждающимся. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. А сколько было вопросов: а вам за это платят? А если нет, то зачем вам это надо? Эти вопросы удивляли больше всего. А как же общая человеческая боль? А как же понимание? Хотелось крикнуть:» Очнитесь, люди! Какие деньги? Ведь это пожилые люди, которые трудились для нас…

У нас дружная команда. Хочу сказать огромное спасибо за их человеческие качества. Большое спасибо нашему координатору Марии Носовой. Она сильный и замечательный руководитель.

Чем запомнилась моя деятельность в качестве волонтёра? Это очень много добрых слов благодарности. Наши пожилые люди не скупятся на хорошие слова. Дай Бог им всем здоровья!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.