«Мы вместе» в Коми: Евгений Кондратьев

Своей историей участия во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе поделился оператор газораспределительной станции в Воркуте Евгений Кондратьев.

— Как ты узнал об акции #МыВместе?

— Моя супруга — волонтер, от нее узнал и тоже решил принять участие в акции #МЫВМЕСТЕ. Также состою в команде волонтеров от рабочей организации Газпром.

— Какой функционал ты выполнял в качестве волонтера?

— Помощь пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии коронавируса и не только. Доставляю лекарства и продукты, имея свой транспорт, помогаю перевозить маломобильных граждан в поликлинику или до места лечения. Помощь в оплате услуг связи и ЖКХ, выносом мусора. Дежурил в контрольно-пропускном пункте на железнодорожном вокзале Воркуты. Помощь социальным организациям. Участие в волонтерских мероприятиях от администрации города Воркута.

— Что мотивировало тебя помогать во время пандемии?

— Наличие свободного времени при пандемии дало возможность попробовать себя как волонтера. С тех пор принимаю участие в различных добровольческих мероприятиях. Приятно осознавать, что ты приносишь добро.

— Расскажи интересную историю адресной помощи во время самоизоляции.

— Адресная помощь Соцзащите г.Воркуты. Доставка продуктовых наборов более чем 30 пенсионерам и участникам ВОВ.
История о помощи, которая объединила ребят в одну команду!

Благодаря организации мероприятия по оказанию помощи одинокой пенсионерке-волонтёру (в сфере помощи животным) Бут Н.А. и слаженной командной работе, весело и оперативно оказали помощь мужского характера.

В частном доме демонтировали и заново сделали крыльцо, восстановили площадку перед калиткой, подняли забор. Очень холодная погода не помешала делать добрые дела. Теперь подопечные (собачки и кошечки) нашего серебряного волонтера могут спокойно гулять во дворе.
Вот так добро помогает добру!

— Чем ты занимался на самоизоляции помимо волонтерства?

— На самоизоляции наш отдел перевели на дистанционную работу, стал больше уделять времени семье в частности детям. Супруга уже состояла в акции #МЫВМЕСТЕ и я, недолго думая, решил, что тоже могу быть полезным обществу. Проходил всевозможные обучения. И так остался волонтером далее.

— Хочешь ли ты поблагодарить кого-то за помощь или наставничество?

— Хочу поблагодарить свою жену, которая стала большим мотиватором и своим примером вдохновила на добрые поступки не только меня, но и старшую дочку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.