На плоггинге в Эжве будут бежать, собирать и сохранять

«Беги, собирай, сохраняй!» — под таким девизом 11 августа в Эжвинском районе пройдёт спортивно-экологическая акция «ЧистоБег».

«ЧистоБег» — это забег по определённому маршруту совмещённый со сбором мусора. Во всём мире это движение известно как плоггинг — от английского Plogging (беги и собирай). К этому движению присоединилось уже очень много любителей спорта и экологии. Они бегают и собирают мусор на улицах сёл и городов, вдоль трасс, в лесах и парковых зонах.

Но организаторы плоггинга в Эжве пошли дальше. Чтобы приобщить к этому движению детей, организованы два маршрута для забега: семейный и спортивный. Ещё одно отличие «ЧистоБега» от просто плоггинга – это раздельный сбор мусора: всё, что можно переработать (пластик, стекло, металл, батарейки) участники будут собирать в один пакет, а то, что не подлежит переработке и утилизации – в другой. Баллы будут начисляться и за время, и за количество собранного мусора. Победит тот, кто наберёт максимальное количество баллов. Победители и призёры каждого забега получат призы.

Кроме того, сотрудники Минприроды Коми, Центра по ООПТ и Коми отделения РЭО расскажут о том, как правильно разделять отходы, какую жизнь получает использованный пластик и макулатура, проведут для участников «ЧистоБега» викторину, ФотоЭкоКвест, и экомастер-класс, а малышей прокатят на экопоезде. А компания «ПВС» в этот день будет принимать вторсырьё от населения – пластик, макулатуру, стекло, батарейки.

Приглашаем всех 11 августа в парковую зону на улице Славы (рядом со зданием администрации Эжвинского района). Регистрация участников начнется в 11.30 возле сцены на улице Славы. Начало мероприятия в 12.00. Кроме того, зарегистрироваться можно по телефонам: 409-570, 409-550, 8-906-882-47-49 или по электронной почте: ezhvapr@syktyvkar.komi.com. Пакеты для мусора и перчатки будут предоставлены организаторами.

Организаторами мероприятия выступили Администрация Эжвинского района, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, группа активистов Eco_Time_Komi и ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» при поддержке ГБУ РК «Центр по ООПТ», ООО «ПВС» и Коми отделения Российского Экологического Общества.

По сообщению Минприроды Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.