Школьники Коми почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях

Более пяти с половиной тысяч школьников Республики Коми приняли участие во Всероссийских акциях Российского движения школьника, приуроченных к Дню Неизвестного солдата.

В Гимназии им. А.С. Пушкина г. Сыктывкара прошли Уроки памяти. Педагоги и активисты Совета гимназистов рассказали историю появления Дня неизвестного солдата, познакомили учащихся с Поисковым движением России с помощью видеороликов и презентаций.

Учащиеся школы №34 г. Воркуты прошли онлайн-тест на знание традиции памяти о неизвестных воинах не только в России, но и во всем мире. В творческих объединениях Дворца творчества детей и молодежи были проведены встречи, на которых ребята узнали значение этой даты.

В рамках мероприятий Года памяти и славы в 5-ой школе г. Инты проведена Всероссийская акция «Никто не забыт». Организована вечерняя подсветка окон с использованием символики Вечного огня, проведены уроки памяти среди учеников 8-11 классов.

«Огонь, который не гаснет – память о тех, кто не вернулся с боя, отдал жизнь за близких и незнакомых людей. А сам остался неизвестным…»

Лидер военно-патриотического направления РДШ школы с. Корткерос рассказал учащимся, о том, как летом этого года побывал в Калужской области, где проходила Международная военно-историческая экспедиция. Главной целью экспедиции стал поиск и перезахоронение солдат Рабоче-крестьянской Красной армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны.

Активисты из направления Личностного развития РДШ школы с. Летка Прилузского района оформили информационный стенд, с материалами которого познакомились учащиеся школы. В группе социальной сети «ВКонтакте» Гурьевской школы прошла онлайн-викторина «Живая память».

На Уроках мужества учителя школы №4 г. Сосногорска рассказали детям о бессмертном подвиге советских людей, о героической защите от фашистских

захватчиков, о солдатах, не вернувшихся с войны, о поисковых отрядах, братских могилах, памятниках Неизвестному солдату в разных уголках России. В начальных классах прошёл мастер-класс «Вечный огонь» и акция «Письмо Неизвестному Солдату»

Для обучающихся Благоевской школы Удорского района старшая вожатая Уляшева А.Л провела «Урок Памяти» и рассказала о поисковом движении России. Александра Леонидовна рассказала ребятам о том, как в студенческие годы состояла в поисковом отряде «Связь времён» г. Сыктывкара, принимала участие в поисках солдат Великой Отечественной войны и показала награды, полученные за время поисковой деятельности.

Участники клуба по интересам «ВолЯ» Дома народного Творчества с. Кослан подготовили и провели акцию «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». В ходе мероприятия ребята рассказали одноклассникам: кто такие неизвестные солдаты, про памятный день, про мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» в г. Москва, и провели мастер- класс «Журавлик – символ Вечной памяти»

В Югыдъягской школе Усть-Куломского района в память о не вернувшихся с войны воинов ребята нарисовали рисунки и организовали мини-выставку. В почетный караул встали активисты школы с. Усть-Нем.

Учащиеся г. Воркуты и школы с. Усть-Уса стали участниками акции «Тогда и сейчас». Они рассказали и показали истории отдельных зданий, улиц, сел и городов в период Великой Отечественной войны. Нашли историческую фотографию, сделали фото этого места с того же ракурса сейчас, совместили фото в один коллаж и разместили на своей странице во «ВКонтакте».

Школьники Республики Коми показали своим примером, как важно чтить память героев нашей страны.

По сообщению РДШ в Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.