«Мы вместе» в Коми: Анастасия Бачурина

В акции «Мы вместе», направленной на помощь нуждающимся в заботе во время пандемии людям, самое активное участие приняли воркутинцы. Сегодня, в Международный день волонтера, героиней рубрики, которую «Твоя Параллель» ведет совместно с республиканским штабом «Мы вместе», стала индивидуальный предприниматель Анастасия Бачурина.

— Как ты узнала об акции #МыВместе?

— Призыв стать волонтером акции #МЫВМЕСТЕ был на сайте Госуслуги, как только начался режим самоизоляции. Далее вся информация и обучение на сайте ДОБРО.РУ.

— Какой функционал ты выполняла в качестве волонтера?

— Акция взаимопомощи #МыВместе — поддержка пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Помощь людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Помощь в оплате услуг связи и ЖКХ, выносом мусора, психологической помощью пожилым и одиноким гражданам. Доставляла лекарства и продукты. Помогаю своими услугами и товарами. Также дежурила в контрольно-пропускном пункте на железнодорожном вокзале Воркуты. Помощь социальным организациям. Участие в волонтерских мероприятиях от администрации города.

— Что мотивировало тебя помогать во время пандемии?

— Стать волонтером – моя давняя мечта. Волонтерство – это от души! Для меня важно быть полезной людям. Являюсь мотиватором для моих родных и близких.
Награждена медалью президента РФ, как участник Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ . Очень неожиданная для меня эта награда, безумно приятно, когда твой труд оценивают.

— Расскажи интересную историю адресной помощи.

— «Сказано — сделано». Для нашей команды волонтеров эти слова стали девизом. На заявке от штаба по доставке продуктов для граждан находящихся в группе риска COVID-19, мы познакомились с замечательным человеком Нонной Анатольевной. Пообщавшись, выяснили: что эта милая женщина всю жизнь занимается волонтерской деятельностью, она ветеринар и спасает братьев наших меньших. Раньше женщина жила в квартире, но количество животных, за которыми она ухаживала, росло, и она приняла решение переехать в частный дом. В доме 1955 года постройки она живет уже 30 лет. Несколько лет назад случилась авария на трубопроводе, и дом затопило кипятком, после чего он стал приходить в негодность. В доме проживает очень много питомцев — собак и кошек.

Попросили разрешение осмотреть двор. В крыльце была огромная дыра. Предложили ребятам из нашей команды починить хотя бы крыльцо. Отреагировали сразу и без колебаний. Всё-таки у человека добрая душа! Проблема ремонта заключалась в том, что разобрать крыльцо пришлось основательно и заново собирать каркас, ни одной целой доски не было. Инструментом и материалами помогла организация ООО «Газпром трансгаз Ухта» Воркутинское ЛПУМГ , в которой работают ребята. Пилили бревна вручную, четыре часа разбирали и собирали заново из новых досок. На улице резко похолодало, плюс 5 градусов всего, но это не остановило волонтеров.

Также ребята подняли и укрепили завалившийся забор и восстановили площадку перед калиткой. Прибрали за собой территорию двора. Новое кольцо нужно будет покрасить, когда станет теплее. Слова благодарности заставили ребят улыбаться. Все мы безумно рады, что смогли хоть немного подарить добра! Добро, сделанное своими руками! На самом деле, работы там непочатый край, но уже нужны профессионалы. Зимой сильно заметает дорогу к дому и выйти в магазин невозможно. В ремонтных работах приняли участие: организатор Бачурина Анастасия, команда помощи Кондратьев Евгений, Морозюк Антон, Бескишко Илья, Петров Роман, Ложкин Виктор. Вот такая небольшая история волонтеров из Воркуты!

— Чем ты занималась на самоизоляции помимо волонтерства?

— На самоизоляции: работа бизнеса продолжалась в новом формате – полностью дистанционно, времени отдыхать особо небыло. У меня двое детей (3года и 14лет), приходилось уделять больше времени на обучение и развитие деток. Проходила различные обучения на сайте ДОБРО.РУ. Занятость была на 200%.

— Хочешь ли ты поблагодарить кого-то за помощь или наставничество?

— Хочу поблагодарить Дмитрия Жидкова, работника администрации в отделе молодежи, наш старший волонтер, который помог мне быстро освоиться в команде и принять максимальное участие в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Огромное спасибо моей семье, за поддержку в моем выборе стать волонтером!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.