Старшеклассники Сосногорска кружились в вальсе и танцевали мазурку

Мечта попасть на настоящий бал для сосногорских юношей и девушек стала явью. В стенах Дома культуры «Горизонт» старшеклассники Сосногорского района смогли окунуться в атмосферу 19 века.

Как сообщают «Вести Тимана», на протяжении уже четырех лет подготовкой участников к балу занимается педагог-организатор Кадетской школы города Ольга Вострикова.

«Главная цель – научить ребят живому общению. Я заметила, что за 4 года проведения городского молодежного бала, участники стали по-другому общаться – более вежливо, галантно, стали добрее и теплее друг к другу», – рассказывает Ольга Вострикова.

Как проходили подобные вечера танцев сто с лишним лет назад, сегодня можно представить не только по книгам и дневникам свидетелей эпохи. В Сосногорске юноши в смокингах и девушки в вечерних платьях кружились в вальсе, танцевали мазурку и польку. Свои умения в танцах в этот день показали все. Для одних – это очередное появление на подобном мероприятии, а для других – первый выход в свет.

«В прошлом году я была здесь волонтером. Посмотрела, как все проходит и решила тоже попробовать. С тех пор у меня остались очень хорошие впечатления о кадетском бале. Здесь ты пробуешь себя в разных видах танцев. Да и сами репетиции – это масса положительных эмоций!», – отмечает Диана Сафонова.

«У меня самые что ни на есть позитивные впечатления. Я нашел много новых друзей, партнерша симпатичная. На репетициях весело проводишь время и заодно учишься танцам 19 века», – улыбается Кирилл Расенко.

Сосногорские старшеклассники в очередной раз доказали, что могут похвастаться не только отличной физической формой, но и воспитанностью, галантностью и отточенными изящными манерами. Довольные дамы и кавалеры разошлись по домам в надежде, что в будущем смогут снова принять участие в таком грандиозном событии.

Фото Сергея Ларионова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.