Студенты и школьники Сыктывкара предлагают «поступать как знаешь»

Сегодня на площадке перед главным корпусом СГУ им. Питирима Сорокина состоялась Всероссийская акция «Поступай как знаешь», посвященная Дню студента.

Акция организована Российским движением школьников. В ней приняли участие около 30 человек, в числе которых не только активисты РДШ, но и студенты, педагоги.

Участники изготовили из снега зачетную книжку, а также две фигуры будущих студентов рядом с ней.

«Макет разрабатывали сегодня. Нашей задачей было слепить зачетку, но хотелось добавить оригинальности, поэтому по бокам фигуры мы добавили двух будущих студентов – девочку и мальчика», – поделилась студентка СГУ им. Питирима Сорокина Виолетта Пальшина.

Эта акция призывает к осознанной профориентации. Организаторы обращают внимание будущих студентов на выбор в пользу того вуза, в который они действительно хотят поступить.

«Поступай как знаешь – значит сделать независимый выбор учебного заведения. Школьники не должны поступать туда, куда советуют их друзья и одноклассники. Они должны четко осознавать, кем хотят стать, и самостоятельно принимать решение о выборе вуза, исходя из собственных желаний», – объяснила председатель регионального отделения Российского движения школьников Республики Коми Ольга Медведева.

Участники украсили фигуры красками: различными хэштэгами с названиями учебных организаций и движений. Для того чтобы вдохновить ребят, которые уже задумываются о поступлении в вузы, участники под конец акции торжественно прокричали фразу «Поступай как знаешь» и исполнили танец-флешмоб.

Проведение акции планируется и в других городах республики. Как сообщили в РДШКоми, в Воркуте накануне построили зачетную книжку на площади перед Дворцом творчества детей и молодежи, несмотря на мороз. В Ухте прошла акция совместно с бойцами Российских студенческих отрядов около Ухтинского государственного университета. Ребята на протяжении нескольких часов выстраивали снежную фигуру зачетки.

Ксения Геворгян

Фото автора




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.