В Сыктывкаре определили «Лидеров XXI века»

Завершился республиканский молодёжный конкурс «Лидер XXI века». На последнем этапе в споре за звание самого активного и способного активиста сошлись 28 участников.

Лидеры детских и молодёжных движений на протяжении двух дней проводили самопрезентации, участвовали в конкурсе социальных плакатов «Я – патриот», дискуссии с руководителем Агентства РК по делам молодежи Виктором Тельновым, мастер-классе «Лидер и его команда».

IMG_8471_cleaned

Пожалуй, самым интересным и ярким конкурсным испытанием стала акция «Я за!». На Театральной площади Сыктывкара лидеры молодёжных движений республики провели несколько флеш-мобов в честь Международного дня семьи. Накануне вечером участники придумывали и готовились к проведению акции. Каждая из шести команд должна была предложить свою оригинальную идею пропаганды семейных ценностей. Сегодня днём они были воплощены в жизнь.

IMG_8469_cleaned

На Театральной площади работали четыре команды, которые под оценивающим взглядом экспертов конкурса предлагали прохожим принять участие в их акции. Ещё две проводили флеш-мобы на детской площадке возле «Детского мира», но потом примкнули к остальным.

IMG_8478_cleaned

— Мы сложили шарики в виде символа семьи ромашки, раздаём их прохожим и просим написать на них свои пожелания в честь праздника. Эта идея у нас уже была в голове до начала конкурса. А на подготовку шариков у нас ушло четыре часа, — рассказал представитель молодёжной организации из Усинска Роман Соколов.

IMG_8474_cleaned

Каждая из команд старалась превзойти конкурентов. Одни просили людей написать на стикере, что такое, по их мнению, семья и наклеить его на общий банер. Другие рисовали мелом на асфальте картинки, связанные с семьёй. Также прохожим раздавали значки с надписями «Лучший отец» или «Образцовый сын». Не обошлось и без традиционной «меняй сигарету на конфету».

IMG_8473_cleaned

Несколько спутал планы организаторов начавшийся в Сыктывкаре дождь: люди не слишком охотно останавливались для того, чтобы расписаться на стикере или сфотографироваться на фоне банера о важности семьи. Ещё меньше прохожих соглашались на то, чтобы своими руками сделать бумажного голубя.

Несмотря на не слишком благоприятную погоду, жюри внимательно изучало действия конкурсантов. Эксперты даже сами принимали участие в акциях.

IMG_8476_cleaned

Вечером объявили имена победителей в своих номинациях. Ну а лидером из лидеров стала Анна Гагарина из Инты.

Илья Баканов

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.