В Усть-Куломе завершился «Курс юнармейца»

Первый знак за отличное знание административно-территориального устройства Коми получила Евгения Полетаева из 9 «к» класса Усть-Куломской школы. Она собрала карту республики за 56 секунд.

Как пояснили в региональном штабе «Юнармии», знаки выдаются только при проведении официальных соревнований и мероприятий в рамках проекта «Курс юнармейца».

Напомним 23 ноября школу Усть-Кулома в рамках проекта «Достойное поколение шагает по Республике» посетил патриотический десант, в делегацию которого вошли военно-патриотический клуб «Вöркань», начальник регионального штаба «Юнармии» Дмитрий Алексеев, руководитель исполкома «Офицеры России» по Республике Коми Вадим Давыдов, представители комсомольского поискового отряда «Ветер времен» и многие другие.

На мероприятии были показаны навыки по военно-патриотической подготовке, прошли мастер-классы в интерактивной форме, где ребятам продемонстрировали освобождение заложников при угрозе террористического акта и в автомобиле. Также участникам показали образцы вооружения и предметов личного обихода солдат Советской армии, найденные на раскопках в местах боёв, а в лазерном тире обучили базовым навыкам по стрельбе.

На протяжении всего события работала выставка макетов вооружений российской армии, где ребятам рассказывали об основных тактико-технических характеристиках представленных прототипов оружия.

Завершилось мероприятия проведением круглого стола для педагогов. Общее мнение заключалось в необходимости проведения подобных мероприятий для развития начальной военной подготовки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.